Oeuf gratiné au jambon sur blinis
Recette postée par CuisineAZ
Signaler cette image >>
recette d'
oeuf gratine sur muffin
7
Je veux la cuisiner
3
Je l'ai cuisinée
1
Je l'ai goûtée
4,5 / 5
14 avis
2
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Sauvegarder
Noter
Commenter
Partager
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
pour
Oeuf gratiné au jambon sur blinis
12 tranchettes de fromage (à fondre, à raclette ou emmenthal, comté, beaufort, gruyére, cheddar…)
6 oeufs extra frais
6 blinis
50 g de beurre
6 tranches de jambon blanc
poivre du moulin
Préparation
pour
Oeuf gratiné au jambon sur blinis
1Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y 6 oeufs trés frais, faites-les cuire 6 min puis rafraîchissez-les à l'eau froide courante et écalez-les trés délicatement : ils sont mollets.2Beurrez trés légérement les blinis, recouvrez-les d'une tranche de jambon pliée en quatre et posez l'
oeuf par-dessus. Donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez sur le dessus 2 tranches de fromage à fondre formant comme un toit sur l'
oeuf, pour qu'il tienne en équilibre sur la tranche de jambon. 3Posez les blinis sur une plaque et glissez-les sous le gril du four pendant quelques minutes en surveillant, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légérement. 4Dégustez sans attendre.
En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/
oeuf-gratine-au-jambon-sur-blinis-50896.aspx#KFp7GQfIbyFMRzav.99
Photo:http://images.cuisineaz.com/240x192/c49e1197-d02f-419a-802b-5e2892e54115.jpg
Ninnenne