[size=30]Gratin de poulet façon parmentier[/size]
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Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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[size=11]pour Gratin de poulet façon parmentier
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- 5 blancs de poulet
- 200 g de gésiers confits
- 100 g de gruyére râpé
- 1.3 kg de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 g de beurre
- 5 c. à soupe de créme fraîche
- 3 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Gratin de poulet façon parmentier
1Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min à petits bouillons.
2Versez 2 verres d’eau dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition.
3Pendant ce temps, coupez les blancs de volaille en petits cubes.
4Mettez les morceaux de volaille dans le bouillon et faites cuire 20 min.
5Coupez les gésiers en petits morceaux et ajoutez-les dans le bouillon. Poursuivez la cuisson 10 min. Egouttez.
6Préchauffez le four th.6/7 (200° C).
7Egouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
8Ajoutez le beurre, la crème et le gruyère. Mélangez bien et versez-en la moitié dans un plat à gratin beurré, répartissez par dessus le mélange volaille/gésier puis le reste de purée. Saupoudrez de chapelure, arrosez d’un peu de beurre fondu et enfournez. Faites cuire 20 min.
9Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
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Accord vin
[size=11]pour Gratin de poulet façon parmentier
un beaujolais village (Rouge, Beaujolais)[/size]
C’est la rentrée pour vos petits bouts. Alors, pour les aider à passer cette journée, il leur faut un repas de champion. Bien loin du parmentier de la cantine, ce gratin de poulet est une manière facile de faire manger de la viande aux enfants. Vous serez surpris, ils vous en redemanderont !
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