marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tartiflette aux endives et au vin blanc Mar 3 Mar - 16:30 | |
| [size=30]Tartiflette aux endives et au vin blanc[/size] Recette postée par Jacqueline de ToulouseSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Ftartiflette-aux-endives-et-au-vin-blanc-10974.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F8d4e233c-2f3e-44b1-92ca-788b3c1c832b.jpg&description=Tartiflette aux endives et au vin blanc][/url]
0
Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 3 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 20 min | Cuisson | 10 min | Coût de la recette | 12,23 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Tartiflette aux endives et au vin blanc[/size]
- 5 endives
- 200 g de lardons
- 3 oignons rouges
- 1 reblochon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de créme fraîche
- sel, poivre
Résumé [size=11]pour Tartiflette aux endives et au vin blanc[/size] Préparation [size=11]pour Tartiflette aux endives et au vin blanc1Préchauffez le four th.6 (180°C).2Coupez les endives en laniéres, pelez et émincez les oignons.3Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites-y suer les oignons.4Quand ils commencent à dorer, ajoutez les laniéres d'endives et faites sauter l'ensemble 3 min à feu vif.5Salez légérement et poivrez, ajoutez un peu de vin blanc pour donner du goût. Versez le tout dans un plat à gratin.6Mettez les lardons à dorer sans ajouter de matiére grasse dans une poêle. Ajoutez-les sur les endives dans le plat.7Recouvrez de lamelles de reblochon, ajoutez 1 cuillère à café de créme fraîche et placez sous le gril du four pendant 10 min.8Dégustez dés la sortie du four avant que le fromage ne se fige.[/size] Signaler une erreur sur la recette >>
Astuces[size=11]pour Tartiflette aux endives et au vin blancJ'ajoute des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en rondelles dans le fond du plat afin d'absorber le jus des endives. Ninnenne [/size] | |
|