marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet Sam 18 Avr - 13:42 | |
| [size=30]Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet[/size] Recette postée par Laura de Sin le NobleSignaler cette image >>
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Je veux la cuisiner [url][/url] 18
Je l'ai cuisinée [url][/url] 4
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 4,5 / 5 22 avis [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 45 min | Coût de la recette | 13 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet[/size]
- 500 g de coquillettes ou macaronis
- 2 bottes de poireaux
- 400 g de filet de poulet
- 20 cl de vin blanc
- 2 c. à café de fond de sauce volaille
- 50 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Gratin de pâtes sur lit de poireaux et poulet1Préchauffez le four th.6 (180°C).2Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Égouttez vos pâtes.3Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur (environ 2 min 30 à la cocotte miute).4Pendant ce temps, faites revenir le poulet émincé en morceaux dans de l'huile d'olive.5Déglacez la sauteuse avec le vin blanc et ajoutez le fond de sauce. Ajoutez la crème fraîche puis les poireaux cuits, salez, poivrez et mélangez le tout.6Mettez la préparation dans un plat allant au four, versez les pâtes cuites par dessus et saupoudrez du gruyère râpé.7Mettez au four et laissez cuire jusqu'à ce que le gruyère soit de la couleur qui vous convienne (environ 20 min). Ninnenne [/size] | |
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