marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Pâté de campagne à l'ancienne Dim 26 Avr - 14:31 | |
| [size=30]Pâté de campagne à l'ancienne[/size] Recette postée par MicheleSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fpate-de-campagne-a-l-ancienne-35740.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F70889dc2-9d46-47e6-b923-38a816a1b0a5.jpg&description=P%C3%A2t%C3%A9 de campagne %C3%A0 l%27ancienne][/url]
0
Je veux la cuisiner [url][/url] 1
Je l'ai cuisinée [url][/url] 0
Je l'ai goûtée [url][/url] [size] 5 / 5 1 avis [/size] Quantité | 6 Personne(s) | Préparation | 30 min | Cuisson | 2 h | Coût de la recette | 35,61 | Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Pâté de campagne à l'ancienne[/size]
- 450 g de foie de porc
- 450 g de poitrine de porc hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 2 oeufs
- 150 g de lard fumé en tranches minces
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Pâté de campagne à l'ancienne1Préchauffez le four th.5 (170°C 330°F).2Hachez ensemble le foie, l'oignon et ail, si vous en mettez, salez et poivrez et ajoutez les oeufs battus.3Otez la couenne du lard et les petits os et étirez les tranches avec le dos d'un couteau.4Tapissez une terrine beurrée avec les tranches de lard en réservant quelques tranches pour le dessus.5Disposez alors le hachis dans la terrine et versez le cognac dessus, déposez la feuille de laurier et les dernières tranches de lard.6Couvrez la terrine avec un papier alu et posez la dans un bain-marie et enfournez.7Laissez couvert jusqu'à complet refroidissement.8Démoulez le pâté et enveloppez-le d'alu ou laissez-le dans la terrine et congelez.9Mettez à dégeler la veille au frigo et servez en tranche avec des toasts. Ninnenne [/size] | |
|