marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Bouillabaisse de Plus belle la vie Sam 23 Mai - 15:37 | |
| [size=30]Bouillabaisse de Plus belle la vie[/size] Recette postée par CuisineAZSignaler cette image >> [url=https://pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fbouillabaisse-de-plus-belle-la-vie-79310.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F56ffc6cf-62b7-435b-a2c2-0483644b5d72.jpg&description=Bouillabaisse de Plus belle la vie][/url]
Je veux la cuisiner [url][/url] Je l'ai cuisinée [url][/url] Je l'ai goûtée [url][/url] [size] Soyez le 1er à noter cette recette ! [/size] Quantité | 4 Personne(s) | Préparation | 40 min | Cuisson | 1 h | Coût de la recette | Abordable | Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Sauvegarder Noter Commenter Envoyer Imprimer Ingrédients [size=11]pour Bouillabaisse de Plus belle la vie[/size]
- 500 g de poisson blanc
- 4 rascasses écaillées et vidées en tronçons
- 4 vives écaillées et vidées
- 250 g de lotte
- 500 g de moules
- 500 g de grosses crevettes
- 4 tranches de congre
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 800 g de pommes de terre rondes
- 1 kg de tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 zeste d'orange
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de safran en filaments
- 1 baguette rassise coupée en rondelles
- Pour la rouille :
- 1 tranche de pain de mie
- 1 jaune d'oeuf
- 4 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation [size=11]pour Bouillabaisse de Plus belle la vie1Nettoyez les moules. Faites-les ouvrir sur feu vif.2Réservez-les au fur et à mesure de leur ouverture.3Filtrez le jus.4Pelez, épépinez et concassez les tomates.5Epluchez et hachez l'ail et les oignons.6Pelez les pommes de terre.7Fiates fondre l'ail et l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive.8Ajoutez les pommes de terre, les tomates, le safran, le bouquet garni et le zeste d'orange. Versez un litre d'eau bouillante et le jus filtré. Salez. Laissez bouillir 5 minutes.9Plongez dans le bouillon la lotte et la rascasse, laissez frémir 8 minutes. Ajoutez les crevettes et les autres poissons en morceaux. Laissez cuire 15 minutes.10Hors du feu, ajoutez les moules.11Préparez la rouille :12Pilez le pain de mie avec 10 cl de jus de cuisson, l'ail et le piment. Salez et poivrez.13Ajoutez le jaune d'oeuf et l'huile en fouettant.14Servez bien chaud. Ninnenne[/size] | |
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