AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 LOUP GRIS(photos,texte)+AQUARIUMS(maison!!photos,texte)+Protégeons les hérissons, ils disparaissent !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 26713
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: LOUP GRIS(photos,texte)+AQUARIUMS(maison!!photos,texte)+Protégeons les hérissons, ils disparaissent !   Lun 13 Juil - 13:06

LOUP GRIS



Le Loup est le plus gros des canidae sauvages.Ancêtre du chien domestique,persécuté par l'homme,ce carnivore,jadis le plus répandu du monde,est devenu rare.En
effet,la férocité mythique du Loup gris l'a conduit au bord de l'extinction.On le trouve en Amérique du Nord,Groenland,Europe,Asie.En France,la présence du loup est désormais confimée dans la totalité des massifs français(Vosges,Jura,Pyrénées,Alpes,Massif central)qu'il a recolonisé naturellement.
Le Loup gris est solidement bâti et chasse avec efficacité.L'acuité de son ouie et de son odorat l'aide à détecter les proies.La nuit,ses yeux paraissent phosphorescents car ils sont tapissés d'une couche de cellules(tapetum lucidum)qui lui permettent de voir aussi bien que le jour.Le loup hurle pour signaler sa présence et défendre son territoire.
 
 
 
Statut de protection
 
En Europe,le loup est protégé par la Convention de Berne(1979)transcrite dans le droit français en 1989.Il est inscrit dans les annexes II et IV de la directive« Habitats »de l’Union Européenne et fait partie des espèces prioritaires.
En France,l’espèce est protégée sur le territoire national par l’arrêté ministériel du 22 juillet 1993 publié à la suite des premières observations attestées du loup en France(mis à jour le 23 avril 2007).Ce statut implique pour les Etats, donc pour la France,de veiller à la conservation de l’espèce et de ses habitats.
Le loup gris,Canis lupus,est classé dans la catégorie "vulnérable"sur la liste rouge de l'UICN.
 
Description
 
La longueur du mâle(du museau à l'extrémité de la queue)est en moyenne 1,65 m pour un poids de 20 à 70 kg.La longueur de la femelle est d'environ 1,60 pour un poids de 16 à 50 kg.La hauteur au garrot varie de 66 à 81 cm.La queue mesure 30 à 50 cm.Le museau est long et la gueule est dotée de 42 grandes dents pointues pouvant mesurer jusqu'à 6 ou 7 cm dont 2 cm enchâssés dans la gencive.Les jeunes ont 32 dents de lait,la denture définitive apparaissant à 7 mois.Les puissants muscles de la mâchoire servent à broyer les os ou permettent d'agripper une proie.La mâchoire du Loup gris peut exercer une pression de 150 kg/cm².Les oreilles sont larges et sensibles.Lespattes,longues et puissantes,sont pourvues de griffes.
La robe la plus commune est composée le plus souvent d'un mélange de poils gris assombris de poils noirs.Cependant,des individus peuvent être entièrement noirs ou blancs,présenter un poil fauve, roux ou brun.L'épaisse fourrure est composée d'un sous-poil abondant protégé par les poils de garde.À la fin du printemps,la mue laisse apparaître la fourrure d'été qui s'épaissira tout au long de l'année pour devenir le manteau d'hiver.
 
[size=16][/size]
La meute
 
La vitesse de pointe du loup est d'environ 45 km/h et il peut parcourir 60 km en moyenne en une nuit.Intelligent et organisé,sa survie et son succès de prédateur dépendent de la meute formée de 8 à 12 individus.Elle contrôle de vastes territoires délimités(280m²,voire plus)par des marquesodorantes.Les loups recherchent avant tout l'espace et l'isolement des grandes forêts de feuillus et de conifères,et de la toundra du nord.La hiérarchie de la meute s'organise autour du couple reproducteur dominant,en général fidèle pour la vie.Cependant,le couple dominant peut se faire évincer selon différents critères tels que des attitudes de domination ou de soumission,des comportements affectifs ainsi que le soin apporté aux louveteaux.
Leur moyen de communication est le hurlement,qu'ils poussent,entre autres,pour se rassembler et maintenir une cohésion dans le groupe;mais aussi pour prévenir les loups aux alentours de la présence de la meute.Les loups utilisent également des grognements,des gémissements et de brefs aboiements pour communiquer entre eux que ce soit pour exprimer  la peur,la domination ou la soumission,la protestation ou encore pour jouer ou avertir la meute de la présence d'un intrus.
 
Reproduction
 
La reproduction a lieu entre Janvier et Avril.La saison des accouplements déclenche souvent d'importants comportements agressifs au sein de la meute.Cependant,seul le couple dominant est sexuellement actif,les autres loups se contentant d'aider les parents dans l'éducation deslouveteaux.Le couple dominant s'accouple donc une à deux fois par jour durant deux semaines.
 
Au terme d'une gestation de 63 jours,la femelle dominante donne naissance à 4 à 7 petits,dans une tanière creusée dans le sol,généralement à proximité d'un point d'eau.Les louveteaux naissent aveugles et allaitent pendant un mois puis sortent du terrier et mangent la nourriture régurgitée par leurs parents et les autres membres de la meute.S'ils sont bien nourris,ils seront assez forts pour suivre le reste de la meute vers trois à cinq mois.Dès la saison suivante,certains jeunes auront déjà quitté le groupe.La maturité sexuelle survient vers l'âge de 2 ans.
L'espérance de vie du Loup gris est de 10 ans.




AQUARIUMS

Un aquarium de 50 mètres installé comme clôture d’une maison 

L'aquarium de 2500 litres encadre la tête de lit et repose sur les tables de chevet de chaque côté

[size=16][/size]

ilot de cuisine

[size=16][/size]

 Bureau

[size=16][/size]

Niche

[size=16][/size]

Tour pc

[size=16][/size]

Lavabo

[size=16][/size]

Toilette[size=16][/size]





Protégeons les hérissons, ils disparaissent !

Ce sympathique petit animal bardé de piquants est un mammifère qui vit essentiellement la nuit. Dès la tombée du jour, il part en quête de nourriture. Insectivore il se nourrit d'insectes, de vers, d'escargots, de limaces, d'œufs, de fruits et de baies. Durant ces promenades nocturnes, il fait énormément de bruit, il grogne, s'énerve, mange bruyamment...mais on l'aime quand même !

 
 
Petit topo sur le hérisson..
 
[size=11]
Le hérisson est un animal que j'affectionne particulièrement, avec sa bouille sympathique, il est tout à fait adorable, malgré son manteau de piquants. 

Le hérisson est un mammifère insectivore, il chasse la nuit et se repose le jour. On le trouve en lisière de forêt, dans les prés bordés de haie, dans les parcs et jardins. 

Il aménage son gîte sous un tas de bois, dans les buissons, dans un tronc d'arbre sous des feuilles mortes..La nuit, c'est l'ami du jardin, il se charge de faire disparaître escargots, vers et autres limaces qui font des ravages dans le jardin..Il possède un odorat très développé et a une ouïe très fine, c'est pourquoi il décampe très vite dès qu'il entend quelque chose.. 

Sa durée de vie ne dépasse pas 10 ans, malheureusement, il ne vit que 2 ans en moyenne, à cause des ravages de la route..c'est pourquoi, il est nécessaire de le protéger et de l'aider pour sa survie au quotidien.. 

Le hérisson est un animal protégé. 
Il bénéficie d'un statut de protection total par l'arrêté du 17 avril 1981. I1 est donc interdit en tout temps et sur tout le territoire français, de détruire, capturer ou enlever, de naturaliser, qu'il soit vivant ou mort, de transporter, d'utiliser, de commercialiser le Hérisson d'Europe.
 
 
 
[/size]

pas farouche, il se fait des copains..

 
 
 


peut même se faire adopter par maman chat..
 
 
 

 
 qu'on pose des panneaux partout..
 
 
 

 
 
Le hérisson est en voix de disparition, bientôt, on ne le verra plus sur nos routes et dans nos campagnes, alors si d'aventure, vous croisez un hérisson sur la route, évitez-le ! Et si, il vient nicher dans votre jardin, laissez lui un petit coin tranquil où il puisse se reposer..
 

devient tout chose, dès qu'il voit des piquants.. 
 
 
 




bonne après midi 1   Ninnenne      blog de partage        petitcoeurdu10
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 26713
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Re: LOUP GRIS(photos,texte)+AQUARIUMS(maison!!photos,texte)+Protégeons les hérissons, ils disparaissent !   Lun 13 Juil - 13:44

le tigre blanc

  le  tigre  blanc
Le tigre blanc, parfois aussi appelé tigre blanc royal, est une [size=18]mutation colorée du tigre[/size]
Il s'agit en réalité d'un [size=18]tigre du Bengale possédant une anomalie génétique appelée leucistisme ou leucisme[/size]

Échasse blanche

Cet [size=18]échassier de taille moyenne (longueur totale de 37 cm ; envergure de 75 cm) est reconnaissable à ses formes élégantes, ses couleurs contrastées et ses très longues pattes semblables à des échasses.[/size]
 
[size=18][/size]

pigeon de Nicobar

Le nicobar à camail (Caloenas nicobarica) est aussi appelé pigeon de Nicobar. C'est la seule espèce actuelle du genre [size=18]Caloenas. Il tire son nom du fait qu'il réside principalement dans les îles Nicobar, archipel dans l'est de l'océan Indien.[/size]
Il s'agirait du plus proche parent encore vivant du fameux [size=18]dodo mauricien, éteint depuis le XVIIe siècle[/size]
 

l'aigle posé au sol

  l'aigle posé au sol

Le rouloul couronné

Le rouloul couronné vit dans les forêts denses sempervirentes jusqu’à 1550m d’altitude mais il s’habitue bien aux formations secondaires âgées et aux touffes de bambous
 
                 
 panthere des neiges
L'once (Panthera uncia), aussi appelé irbispanthère des neiges ou léopard des neiges
il monte jusqu'à 5 500 m. On l'appelle le « fantôme des montagnes ».


[size=24]cochon d'inde

[/size]
 cochon d'inde [size=18]photo prise au jardin botanique de tours[/size]
[size]

flamants roses du chili

[/size]
 flamant rose du chili au jardin botanique de tours  Comme tous les flamants, il pond un unique œuf blanc crayeux sur un amas de boue.


bonne après midi 1     Ninnenne       blog de partage      aigle44
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
LOUP GRIS(photos,texte)+AQUARIUMS(maison!!photos,texte)+Protégeons les hérissons, ils disparaissent !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Notre Loup gris
» LES SEPT ROYAUMES (Tome 3) LE TRÔNE DU LOUP GRIS de Cinda Williams Chima
» [Morvan, Françoise] Contes de Basse-Bretagne : La femme du loup gris
» LEDemuPPC : faire défiler du texte... et des photos
» Photos inédites de Claude Monet [FZ-150]

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: histoire d'animaux-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: