marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Risotto de courgettes au parmesan Mar 4 Aoû - 13:17 | |
| Risotto de courgettes au parmesan [size=40]RECETTESRisotto de courgettes au parmesanSOUMIS PAR ANONYME (NON VÉRIFIÉ) LE JEU, 06/12/2014 - 16:08Sélectionner le voteLui donner 1/5Lui donner 2/5Lui donner 3/5Lui donner 4/5Lui donner 5/5Lui donner 1/5 Lui donner 2/5 Lui donner 3/5 Lui donner 4/5 Lui donner 5/5 Average: 3.1 (9votes)[/size]
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[size=41]INGRÉDIENTS[/size]
- 300 g de riz
- 2 courgettes
- 20 g de parmesan
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 70 cl de bouillon
- crème fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
[size=41]PRÉPARATION[/size][list="recipePreparation instructions"] [*] Epluchez, lavez l'oignon et l'ail puis passez-les au hachoir électrique.[*] Lavez, pelez les courgettes.[*] Puis sur une planche de cuisine, coupez-les en petits dés.[*] A l’aide d’une râpe, râpez le parmesan puis réservez.[*] Mettez une casserole au feu.[*] Versez-y votre bouillon puis portez-le à ébullition.[*] Dans une autre casserole, mettez à chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.[*] Attendez que l’huile soit assez chaude puis faites-y blondir l'ail et l’oignon.[*] Ajoutez ensuite, les dés de courgettes.[*] Laissez cuire pendant 10 min tout en remuant fréquemment.[*] Lavez le riz à l’eau courante puis joignez-le aux courgettes.[*] Faites revenir le tout, de manière à ce que le riz devienne translucide.[*] Arrosez cette préparation d'une louche de bouillon puis laissez frémir jusqu'à absorption.[*] Reprenez cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon.[*] Votre riz sera cuit au bout de 20 min.[*] Une fois le riz cuit, ajoutez à votre préparation, 2 c. à soupe de crème ainsi que le parmesan.[*] Rectifiez l'assaisonnement au besoin.[*] Servez aussitôt.[*] Ninnenne [/list] | |
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