marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Tomates farcies de Nice Ven 24 Mar - 15:03 | |
| [size=33]Tomates farcies de Nice[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113747-tomates-farcies-de-nice.jpg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i113747-tomates-farcies-de-nice.jpg
5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par marie Torre [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : TOMATES FARCIES DE NICE
4 Pers.
15 min
50 min
26,73
Facile
INGRÉDIENTS
- 8 tomates
- 60 g de petit sale
- 80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
- 80 g de viande de veau
- 2 oignons blancs
- 50 g de fromage de vache sec râpé
- 1 oeuf
- 40 g de pain dur trempé dans du lait
- 30 de riz rond
- 5 feuille de basilic
- 2 gousses d ail
- huile
- persil
- sel poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180ºC).ÉTAPE 2Lavez les tomates et coupez les chapeaux, videz-les avec une cuillère et gardez la pulpe. Salez et retournez les coques sur une grille pour rendre l’eau dans une cocotte.ÉTAPE 3Faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Laissez blondir, puis ajoutez la pulpe de tomate, le petit salé, le bœuf et le veau hachés, le basilic haché, ail écrasé, le persil haché et le riz. Faites revenir le tout à feu moyen 20 min.ÉTAPE 4Laissez refroidir, puis ajoutez le fromage râpé, l’oeuf et le pain trempé (un peu essoré), du sel et du poivre.ÉTAPE 5Mélangez le tout, garnissez les tomates avec le mélange et placez-les dans un plat à gratin. Arrosez avec de l'huile d'olive.ÉTAPE 6Parsemez de chapelure et refermez avec les chapeaux des tomates. Faites cuire au four pendant 30 minutes.Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/tomates-farcies-de-nice-39074.aspx#yjhQw63clDyf3Y4y.99 | |
|