marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Jarret de veau lyonnais Lun 27 Mar - 13:10 | |
| [size=33]Jarret de veau lyonnais[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94350-jarret-de-veau-a-la-lyonnaise.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Josette [/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : JARRET DE VEAU LYONNAIS
4 Pers.
2 h 30 min
2 h
54,66
Facile
INGRÉDIENTS
- 1,2 kg de jarret de veau
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 4 navets
- 12 petits oignons
- 4 pommes de terre
- 4 topinambours
- 1 fenouil
- 75 cl d'eau
- 8 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 gros oignons
- 25 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 tête d'ail
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- Pour la sauce :
- 10 cl de pastis
- 90 g d'échalotes
- 30 cl de jus de citron
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 60 g de beurre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210ºC).ÉTAPE 2Taillez les gros oignons, les carottes et les poireaux épluchés en petits cubes.ÉTAPE 3Faites-les revenir au beurre avec l'ail en chemise dans une cocotte en fonte.ÉTAPE 4Ajoutez les jarrets et dès que la viande est bien colorée, mouillez avec le vin blanc et l'eau.ÉTAPE 5Portez à ébullition, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et la badiane.ÉTAPE 6Couvrez et enfournez pendant 1 h 30 environ.ÉTAPE 7Épluchez les autres légumes et quand les jarrets sont cuits, retirez-les et gardez-les au chaud. Ajoutez les légumes dans le bouillon, et laissez cuire à couvert 30 min.ÉTAPE 8Retirez les légumes, conservez-les au chaud et faites réduire le jus de cuisson de moitié, à feu vif.ÉTAPE 9Épluchez et hachez les échalotes finement, puis faites-les revenir dans une noix de beurre à feu doux sans les faire trop colorer.ÉTAPE 10Déglacez avec le pastis, flambez et ajoutez 30 cl du jus de cuisson des jarrets, salez et poivrez.ÉTAPE 11Ajoutez le beurre restant, fouettez vivement à feu doux et ajoutez le cerfeuil ciselé.ÉTAPE 12Placez jarrets et légumes dans la cocotte, ajoutez la sauce, laissez frémir quelques min à feu doux avant de servir.Imprimer la recette prix exagéré !!!!! Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/jarret-de-veau-lyonnais-34406.aspx#d4p0iDMUb4Ya0pmk.99 | |
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