marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Crevettes et légumes en tempura Mar 28 Mar - 14:09 | |
| [size=33]Crevettes et légumes en tempura[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i3603-crevettes-et-legumes-en-tempura.jpg
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[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg[/size] [size] Par Josée Cette recette de crevettes et légumes en tempura va régaler tout votre petit monde et en épater plus d'un. Et même s'il s'agit de beignets (et donc de friture, et donc de nourriture pas vraiment light), les éléments frits sont, eux, des plus légers ! Crevettes (la base pour la tempura !), courgette ou divers légumes, feuilles de basilic ou autres... Des aliments équilibrés rendus gourmands pour croustiller de plaisir lors d'un repas convivial qui fera voyager les papilles ![/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : CREVETTES ET LÉGUMES EN TEMPURA
4 Pers.
15 min
2 min
7,29
Facile
INGRÉDIENTS
- 24 crevettes blanches crues dénervées (calibre de 16 à 20 crevettes la lbs)
- 1 courgette
- 12 feuilles de basilic
- 60 ml de farine spéciale pour tempura avec de l'eau
- sauce soya et mirin au goût
- huile
- fleur de sel
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Décortiquez les crevettes en vous assurant qu'elles conservent leur queue.ÉTAPE 2Lavez et séchez les feuilles de basilic.ÉTAPE 3Lavez, séchez puis coupez la courgette en biseau, en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur.ÉTAPE 4Salez légèrement les crevettes, les tranches de courgette et les feuilles de basilic.ÉTAPE 5Dans un plat creux type grand bol ou saladier, préparez la farine tempura en ajoutant de l'eau selon les directives indiquées sur le paquet.ÉTAPE 6Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse ou une poêle (ou bien faites chauffer une friteuse).ÉTAPE 7Plongez délicatement les aliments (crevettes, morceaux de courgettes et feuilles de basilic, indépendamment) avant de les faire frire dans l'huile pendant environ 2 min.ÉTAPE 8Égouttez vos beignets sur un papier absorbant et servez-les aussitôt (bien chauds !) avec des petits bols contenant de la sauce soya diluée avec du mirin.ÉTAPE 9Bon appétit !Imprimer la recette Ninnenne [/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/crevettes-et-legumes-en-tempura-31434.aspx#TOBqJdKqGSoMOS2a.99 | |
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