marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Rôti de porc au sirop d'érable Jeu 27 Avr - 13:43 | |
| [size=33]Rôti de porc au sirop d'érable[/size]
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[size=46] [/size] [size] Par dominique Recette un peu intuitive qui a été appréciée de nos invités. Mélange sucré/salé. Nous avions fait un gratin de patates douces à la crème fraîche et une salade de roquette au vinaigre balsamique, avec tomates-cerise et foie gras et, pour compléter le repas, une tarte tiède de pommes caramélisées.[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : RÔTI DE PORC AU SIROP D'ÉRABLE
6 Pers.
20 min
2 h 30 min
9,89
Intermédiaire
INGRÉDIENTS
- 1 rôti de porc
- 125 g de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de citron confit au gingembre
- 1 filet de citron vert
- quelques baies de Sichouan
- 3 c. à soupe de lait de coco (facultatif)
- crème fraîche (facultatif)
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Délayez le sirop d'érable avec le vinaigre, le citron confit et le citron vert.ÉTAPE 2Roulez-y le rôti de façon à ce qu'il soit bien recouvert de la pâte un peu épaisse constituée par le mélange.ÉTAPE 3Déposez l'ensemble dans une cocotte fermée.ÉTAPE 4Faites cuire à feu très doux pendant 1 h 30. Retournez le rôti.ÉTAPE 5Si la sauce est trop épaisse, rajoutez quelques morceaux de beurre frais.ÉTAPE 6Poursuivez la cuisson à feu doux ou à four très doux si la cocotte fermée peut y aller.ÉTAPE 7En fin de cuisson, sortez le rôti, rajoutez le lait de coco et la crème en quantité suffisante et servez.Imprimer la recette Ninnenne [/size] | |
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