AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
ninnenne
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Mousse au chocolat et fruits confits marinés au rhum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ninnenne
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 23782
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Mousse au chocolat et fruits confits marinés au rhum   Dim 18 Juin - 11:47

[size=33]Mousse au chocolat et fruits confits marinés au rhum[/size]





 









 5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46][/size]
[size]
Par STEFFI


[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : MOUSSE AU CHOCOLAT ET FRUITS CONFITS MARINÉS AU RHUM


  •  6

  •  40 min

  •  5 min

  •  2 h

  •  9,58

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 200 g de chocolat noir à 70 % minimum de cacao
  • 100 g de fruits confits
  • 10 cl de rhum
  • 5 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Vous devez réaliser cette étape la veille.

ÉTAPE 2Prenez vos fruits confits et mettez-les dans un bol.

ÉTAPE 3Arrosez-les de rhum pour la marinade.

ÉTAPE 4Versez-y un peu d’eau (si vous n’appréciez pas particulièrement le goût du rhum).

ÉTAPE 5Le lendemain, cassez les œufs dans deux bols distincts et séparez les jaunes des blancs.

ÉTAPE 6Apprêtez un grand récipient et versez-y les jaunes d’œufs, le sucre vanillé, 2 pincées de cannelle et les fruits confits marinés.

ÉTAPE 7Mélangez bien le tout.

ÉTAPE 8Dans une casserole, faites fondre le chocolat et laissez tiédir.

ÉTAPE 9Versez ce chocolat tiède dans le grand récipient contenant le mélange de jaunes d’œufs.

ÉTAPE 10Prenez le bol des blancs d’œufs.

ÉTAPE 11Battez ces blancs vivement.

ÉTAPE 12Versez le contenu petit à petit dans la préparation au chocolat en la soulevant.

ÉTAPE 13Conservez au frigo pendant 2 h au minimum.

ÉTAPE 14Servez.


Imprimer la recette  bon week-end    Ninnenne  
[/size]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Mousse au chocolat et fruits confits marinés au rhum
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au chocolat Toblerone
» Mousse au chocolat aux épices
» Mousse au chocolat façon Christophe Michalak
» Mousse au chocolat facile
» Mousse de chocolat croustillante.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: