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 Gratin épinards et oeuf à la sauce tomate

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AuteurMessage
marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Gratin épinards et oeuf à la sauce tomate   Ven 28 Juil - 13:16

[size=33]Gratin épinards et oeuf à la sauce tomate[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i21885-gratin-epinards-et-oeuf-a-la-sauce-tomate.png

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i21885-gratin-epinards-et-oeuf-a-la-sauce-tomate.png


 









 5/5 3 votes Commentaires (0)
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Par la danse des casseroles Claire
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Ce gratin vous régalera tout en étant sain et pas trop calorique avec des épinards, de la tomate et de l' oeuf. C' est un repas complet avec des légumes tel que épinards et tomates ( en sauce), des protéines avec l' oeuf et du fromage qui apporte le laitage
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GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN ÉPINARDS ET OEUF À LA SAUCE TOMATE


  •  2 Pers.

  •  20 min

  •  25 min

  •  Abordable

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 400 grammes épinards frais
  • 200 grammes sauce tomate
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café graines de moutarde
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 20 grammes beurre
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Lavez les épinards, équeutez-les et séchez-les. Réservez

ÉTAPE 2Épluchez l'oignon, émincez le finement. Réservez.




ÉTAPE 3Épluchez la gousse d' ail et écrasez la. Réservez.

ÉTAPE 4Préchauffez le four à 200°C.

ÉTAPE 5Dans une poêle, faites fondre le beurre.

ÉTAPE 6Ajoutez l'oignon et laissez suer 4/5 minutes.

ÉTAPE 7Ajoutez les épinards, l'ail, les graines de moutarde, sel. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes : les épinards vont perdre leur eau et diminuer de volume.

ÉTAPE 8Ajoutez la sauce tomate et mélangez.

ÉTAPE 9Dans un plat à four ou des cocottes individuelles, mettez le mélange épinards - sauce tomate. Cassez les oeufs par dessus.

ÉTAPE 10Salez et poivrez les œufs.

ÉTAPE 11Ajoutez du gruyère râpé autour des œufs.

ÉTAPE 12Enfournez pour 20 minutes environ.


Imprimer la recette     bonne  journée00      Ninnenne   
 
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ASTUCES


La cuisson est à adapter, si vous prenez des cocottes individuelles, le temps de cuisson sera plus court. Le blanc sera tout juste cuit et le jaune un peu coulant.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-epinards-et-oeuf-a-la-sauce-tomate-86951.aspx#RPhA32KFdRqPExzi.99
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