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 Ragoût de boeuf aux poivrons

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marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Ragoût de boeuf aux poivrons   Ven 11 Aoû - 16:11

[size=33]Ragoût de boeuf aux poivrons[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i113254-ragout-de-boeuf-aux-poivrons.jpg

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Par CuisineAZ


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GUIDE DE PRÉPARATION : RAGOÛT DE BOEUF AUX POIVRONS


  •  4 Pers.

  •  15 min

  •  3 h


  •  Abordable

  •  Facile





INGRÉDIENTS



  • 1 kg de boeuf dans la cuisse
  • 3 poivrons rouges
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 L de vin rouge
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • huile d'olive
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Coupez la viande de boeuf en cubes réguliers.

ÉTAPE 2Coupez les poivrons en deux. Retirez les pépins et les filaments blancs puis taillez-les en morceaux.

ÉTAPE 3Pelez et émincez finement les oignons.

ÉTAPE 4Pelez et hachez l'ail.

ÉTAPE 5Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte.

ÉTAPE 6Faites-y revenir les cubes de boeuf, les morceaux de poivrons et les oignons émincés pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que les cubes de boeuf soient dorés et les oignons émincés translucides.

ÉTAPE 7Rajoutez l'ail haché, le piment entier et mouillez avec le vin rouge.

ÉTAPE 8Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures.

ÉTAPE 9Quinze minutes avant la fin de la cuisson, délayez la maïzena dans un peu d'eau et ajoutez-la dans la cocotte. Remuez bien jusqu'à ce que la sauce épaississe.

ÉTAPE 10Salez et poivrez selon vos goûts.

ÉTAPE 11Au moment de servir, retirez le piment entier du ragoût.

ÉTAPE 12Servez bien chaud parsemé de persil haché et accompagné de riz.


Imprimer la recette     bonne  journée00  marileine  
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