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 Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée

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marileine
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Messages : 25750
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Localisation : belgique

MessageSujet: Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée   Mer 6 Sep - 12:41

Poissons
 
 
 
Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée

 
 
 
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4 Personnes :

 
 
 
700gr de filet de saumon, jeunes pousses de salades mélangées, 3 poireaux, 2 oranges, 1 citron, 5 cl de vinaigre balsamique blanc

 
HUILE PARFUMEE : 25 cl d'huile d'olive vierge extra, 1 gousse de vanille fendue, 1/2 càc de mélange 5 baies, 1/2 càc d'anis en grains

 
 
 
 
 
 
Chauffez l'huile d'olive à 60° avec tous les ingrédients cités pour l'huile parfumée. Laissez infuser à 60° pendant 1h00

 
 
Nettoyez les poireaux, gardez le blanc et le vert bien tendre

 
 
Les fendre en deux et coupez en biais des tronçons de 2 cm

 
 
Les plonger dans une grande quantité d'eau bouillante salée 30 sec, puis les rafraîchir dans l'eau froide. Egouttez

 
 
Coupez des pavés de saumon réguliers de 70gr.

 
 
Les ranger dans un plat creux, salez, poivrez et couvrir complètement d'huile parfumée chaude (60°) puis enfournez à 60° pour 10 min

 
 
Pressez 1 orange, 1 citron et faites réduire le jus de moitié, ajoutez 3 c d'huile parfumée

 
 
Assaisonnez les langues de poireaux avec la moitié de cette vinaigrette et les zeste d'1/2 orange

 
Dès que les pavés de saumon sont cuit, les sortir de l'huile et les égouttez sur une grille

 
 
Dressez sur un lit de salade de poireaux les pavés de saumon surmontés d'un bouquet de jeunes pousses

 
Râpez le zeste d'1/2 orange, coulez un mince filet de vinaigrette à l'orange autour



bonne  journée00     marileine  
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Mi-cuit de saumon poché à l'huile d'olive vanillée
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