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 Magret de canard laqué au miel épicé

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marileine
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Messages : 25750
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Magret de canard laqué au miel épicé   Mer 6 Sep - 12:45

 Canard
 
 
Magret de canard laqué au miel épicé
 
  
 
 
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4 Personnes :
 
 
2 magrets de canard de 350gr
 
 
LA LAQUE : 3càs de miel, 1càc de concentré de tomate, 20ge de gingembre frais, 2 petits abricots secs, 2 petits pruneaux, 5 cl de vinaigre balsamique aux figues, 5 cl de porto rouge, 1/2 càc de mélange 5 baies
 
 
 
PUREE DE NAVETS JAUNES : 600gr de navets jaunes, 200gr de carottes, 50gr de beurre, 10 cl de crème
 
 
 
FRITE DE SEMOULE : 125gr de semoule, 1/2 lde lait, 2 jaunes d'oeufs, 100 gr de maïs en grains, sel, poivre, muscade, film étirable
 
 
 
 
 
Frites de semoule : Faites bouillir le lait, versez en pluie la semoule puis le maïs en grain, tout en fouettant énergiquement, faites cuire quelques instants 
 
 
Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs, sel, poivre, muscade
  
 
Versez cette préparation sur 1,5 cm d'épaisseur dans une plaque recouverte de filme étirable, laissez refroidir (peut se faire la veille)
 
 
 
 
 
La laque : coupez finement les abricots et pruneaux, râpez le gingembre, ajoutez tous les ingrédients de la laque dans un saladier
 
 
 
 
 
Purée de navets jaunes : coupez grossièrement les navets, épluchez les carottes et mettre en cuisson dans de l'eau salée
 
 
Egouttez et remettre sur le feu jusqu'à complète évaporation de l'eau de cuisson
 
 
Ajoutez 50gr de beurre, 10 cl de crème, assaisonnez de sel, sucre et réduire en purée fine
 
 
 
 
Magrets : parrez les magrets et inciser la peau en petits losanges
 
 
Dans une poêle chaude, sasir les magrets à sec côté peau 10 à 12 min, les retournez côté chair 5 min en enlevant de temps à autre les graisses rendues
 
 
Laissez reposer la viande 5 à 10 min pour attendrir les chairs des magrets
----------------
 
Coupez de grosses frites de semoule, et faites-les dorer au beurre
 
 
 
Badigeonner copieusement les magrets côté peau avec la laque, puis les caramélisez au four position gril en les arrosant du jus rendu
 
 
Coupez les magrets en tranches pas trop fines
 
 
Les dresser au centre de l'assiette avec 1 grosse quenelle de purée de navets, la frite de semoule et un fin cordon de jus
 


 
Je laisse cuire moins longtemps car j'aime mes magrets saignants...et non rosés
 

bonne  journée00     marileine    blog de partage  
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