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 Crème de châtaignes aux éclats de noisettes

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AuteurMessage
marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Crème de châtaignes aux éclats de noisettes   Mer 6 Sep - 13:36

Crème de châtaignes aux éclats de noisettes et croûtons à la cannelle
 
 
 
 
 
 
Recette du chef étoilé François Paul
 
 
 
 
 
Pour 4 personnes :
 
 
800 gr de marrons en conserve, 100 gr d'oignons hachés, 50 gr de noisettes, 3 tranches de pain de mie, 30 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 20 cl de porto rouge, cannelle, [size=24]fleur de sel[/size]
 
 
Bouillon de légumes :
 
 
1/2 céleri, 1 poireau, 1 fenouil, 5 carottes, 1 bouquet garni, 1 oignon piqué de clous de girofle; 2 litres d'eau
 
 
 
 
 
 
Réunir tous les ingrédients du bouillon de légumes et mettre en cuisson 30 minutes
 
 
Faire bouillir le lait, 10 cl de crème, ajoutez 200 gr de marrons
 
 
Laissez compoter et mixez, pour réaliser une purée bien crémeuse
 
 
Salez, sucrez et passez sur la surface un morceau de beurre, pour éviter qu'une péllicule ne se forme
 
 
Dans une noix de beurre, faites suer le reste des marrons, puis ajoutez les oignons hachés, 1 litre de bouillon de légumes, le reste de la crème et cuire à petit feu pendant 15 minutes
 
 
 
Ajoutez 20 cl de porto, mixez
 
 
 
 
Grillez les noisettes au four à 180° pendant 5 minutes, les écrasez grossièrement avec le [size=24]fond d'une casserole[/size]
 
 
 
Coupez en petits dés (1/2 cm de côté), les tranches de pain de mie et les faire revenir au beurre, les égouttez sur du [size=24]papier absorbant, salez à la fleur de sel et saupoudrez de cannelle en poudre[/size]
 
 
 
Au fon d d'un verre à pied, déposez une cuillère de purée crémeuse, parsemez d'éclats de noisettes et y versez le velouté de châtaignes qu'on aura fait mousser au mixeur
 
 
 
Parsemez généreusement de croûtons


bonne après midi 1     marileine   
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