AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Médaillons de chevreuil aux épices douces

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 25750
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Médaillons de chevreuil aux épices douces   Mer 6 Sep - 13:46

Médaillons de chevreuil aux épices douces
Châtaignes à l'orange, dominos de potirons, spaetzele à la planchette
 
 
Recette du chef étoilé François Paul
 
 
 
 
 
 
Pour 4 personnes :
 
 
8 médaillons de chevreuil ou de cerf, 20 gr de pain d'épices, airelles au sirop naturel, 10 cl de porto rouge, 15 cl de crme fraîche, 10 gr de chocolat noir, 1/2 c à s de gelée de groseilles, des airelles, 2 brins d'estragon, 100 gr de beurre, 200 gr de marons cuits, 1 orange, du potiron, sel, poivre du moulin, cannelle en bâton,
 
 
Spaetzele :
 
 
 
500 gr de farine, 5 oeufs, 3 jaunes d'oeufs, 10 cl de lait
 
 
 
 
Spaetzele à faire la veille :
 
 
Dans un batteur, mélanger la farine, les oeufs, le lait et le sel
 
 
Faites tourner à la vitesse moyenne au crochets pendant 5 minutes 
 
 
Faites bouillir une grande marmite d'eau
 
  
Etalez sur l'avant d'une planchette une fine pellicule de pâte, trempez la planchette dans l'eau bouillante et raclez de fins mroceaux de pâte directement dans l'eau
 
 
Lorsque les spaetzele remontent à la surface, ils sont cuits, les prélever à l'aide d'une écumoire, les rafraîchir dans un récipient d'eau froide puis les égouttez
 
 
 
Le reste :
 
 
 
Déposez les marrons dans une casserole avec une noix de beurre, le zeste et le  jus d'une orange et laissez confire sur le coin du feu, salez
 
 
 
Taillez les potirons en dominos, les cuire dans 5 cl d'eau, une noix de beurre et 1/2 bâton de cannelle, salez
 
 
 
Farinez les médaillons de chevreuil, enlevez l'exédent de farine
 
 
Faites les revenir à la poêle dans une noix de beurre à feu moyen, les garder rosés
 
 
 
Réservez au chaud entre 2 assiettes
 
 
Jetez la matière grasse et déglacez avec le porto, 15 cl d'eau, 15 cl de crème, la gelée de groseilles, râpez par-dessus la pain d'épices et à l'aide d'un fouet, décollez soigneusement les sucs
 
 
 
Filtrez et laissez réduire à consistance
 
 
 
Ajoutez en tout dernier l'estragon haché et le chocolat noir
 
 
Dans une grande poêle, colorez les spaetzele au beurre et salez
 
 
Dressez le chevreuil entouré de marrons, des dominos de potiron, d'un cordon de sauce et de baies d'airelles
 
 
Servir les spaetzele à part
 
 
 
 
Cette recette je l'ai faite l'année dernière avec du cerf......Miam

bonne après midi 1    marileine    blog de partage  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Médaillons de chevreuil aux épices douces
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cari de poulet aux épices douces (sans sel)
» Cabillaud au beurre d'épices douces
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Mousse au chocolat aux épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: