AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Couscous des sables

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 25750
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Couscous des sables   Ven 8 Sep - 13:35

[size=33]Couscous des sables[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107641-couscous-des-sables.jpg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i107641-couscous-des-sables.jpg


 









 4/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
[/size]
[size]
Par Gladys


[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : COUSCOUS DES SABLES


  • 8 Pers.

  • 40 min

  • 1 h 30 min


  •  25,09

  • Facile





INGRÉDIENTS



  • 800 g de graine de couscous moyenne
  • 80 g de beurre
  • Pour le bouillon :
  • 2,5 kg d'épaule d'agneau (désossée et coupée en gros cubes)
  • 3 oignons
  • 4 tomates
  • 6 navets
  • 6 carottes
  • 4 petites courgettes
  • 8 fonds, d'artichauts (frais ou surgelés)
  • 3 bulbes de fenouil
  • 600 g de pois chiches en botte
  • 500 g de fèves (fraîches ou surgelées)
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de ras-el-hanout
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préparez les graines de couscous, versez-les dans un grand saladier, couvrez d'eau froide et égouttez aussitôt. Étalez le couscous dans un grand plat, assaisonnez de sel, poivre et ras el-hanout.

ÉTAPE 2Mélangez à la fourchette, puis laissez reposer 20 min.

ÉTAPE 3Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez, pelez et épépinez les tomates, coupez-les en morceaux. Épluchez et tronçonnez les carottes et les navets. Pelez les courgettes en laissant une lanière de peau sur deux.

ÉTAPE 4Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de viande de tous les côtés. Égouttez.

ÉTAPE 5Faites chauffer le reste de l'huile dans la partie basse du couscoussier et faites revenir l'oignon avec la tomate. Ajoutez 3 l d'eau, le piment et le paprika, salez, poivrez, laissez cuire 30 min à petit frémissement.

ÉTAPE 6Au bout de 10 min, mettez les graines dans la partie haute du couscoussier et faites cuire 20 min.

ÉTAPE 7Passé ce temps, enlevez le haut du couscoussier, posez-le sur un plat creux, arrosez les graines avec 3 verres d'eau froide et laissez un peu égoutter.

ÉTAPE 8Renversez les graines dans un grand plat. Ajoutez le beurre, mélangez à la fourchette (ou avec les mains), laissez reposer 20 min.

ÉTAPE 9Ajoutez la viande, les carottes, les navets, le fenouil, les fonds d'artichauts dans le bouillon, comptez 15 min de cuisson.

ÉTAPE 10Ajoutez les fèves, les pois chiches et la moitié du bouquet de coriandre dans le bouillon, remettez les graines dans la partie haute du couscoussier, replacez le sur la partie basse, couvrez et comptez 20 min de cuisson pour l’ensemble.

ÉTAPE 11Mélangez la viande avec le reste de coriandre, le bouillon et les légumes. Servez sur le couscous.


Imprimer la recette    bonne après midi 1     marileine  
[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/couscous-des-sables-41031.aspx#zRbtOgquDLeVjv9c.99
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Couscous des sables
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rose des sables
» gazelle des sables de 1905 par Amiral13
» Rose des sables...
» SABLES APERITIFS
» Martin Georges R.R. - Les rois des sables

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: