AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Gratin de pommes de terre et maquereaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 25750
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Gratin de pommes de terre et maquereaux   Sam 9 Sep - 15:43

[size=33]Gratin de pommes de terre et maquereaux[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i131532-gratin-de-poisson.jpeg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i131532-gratin-de-poisson.jpeg


 









 5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
[/size]
[size]
Par Daphne


[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMMES DE TERRE ET MAQUEREAUX


  • 4 Pers.


  • 15 min


  •  5,74

  • Intermédiaire





INGRÉDIENTS



  • 2 maquereaux
  • pommes de terre
  • 4,5 cl d'huile d'olive
  • farine
  • beurre
  • chapelure

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Enlevez la tête de vos maquereaux.

ÉTAPE 2Puis, sur votre planche de cuisine et à l'aide d'un couteau de cuisine tranchant, découpez-les en 2 dans le sens de la longueur.




ÉTAPE 3Ôtez les arêtes.

ÉTAPE 4Salez, poivrez.

ÉTAPE 5Saupoudrez-les de farine puis dans une friteuse au feu, versez de l'huile.

ÉTAPE 6Ensuite, faites-y frire les maquereaux.

ÉTAPE 7Dans une assiette creuse, enlevez la peau de vos morceaux de maquereau et jetez-la.

ÉTAPE 8Puis à l'aide d'une fourchette, émiettez la chair.

ÉTAPE 9Dans une casserole d'eau au feu, faire cuire les pommes de terre.

ÉTAPE 10Puis, épluchez-les et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette.

ÉTAPE 11Incorporez le purée aux miettes de maquereau, puis rajoutez l'huile d'olive.

ÉTAPE 12Mélangez le tout.

ÉTAPE 13Dans un plat à gratin préalablement beurré, étalez le mélange précédent.

ÉTAPE 14Saupoudrez de chapelure puis déposez par dessus, des noisettes de beurre.

ÉTAPE 15Enfournez pendant 15 min.

ÉTAPE 16Servez aussitôt avec une sauce tomate.


Imprimer la recette     bonne après midi 1     marileine
[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-pommes-de-terre-et-maquereaux-76840.aspx#EoYGSY0PHmsRsocK.99
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gratin de pommes de terre et maquereaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pommes de terre au jambon
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Gratin de pommes de terre au lard.
» Gratin de pommes de terre aux épinards :
» Gratin de pommes de terre, courgette et lardons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: