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 Queues de crevettes sautés au gingembre sur risotto crémeux

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marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Queues de crevettes sautés au gingembre sur risotto crémeux   Dim 10 Sep - 12:22

Plats uniques
 
Queues de crevettes sautés au gingembre sur risotto crémeux
 
  
 
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   Pour 4 personnes : 
 
 
  800gr de queues de crevettes crues décortiquées, 12 tomates cerises, 20 gr de gingembre frais finement haché, 2 gousses d'ail hachées, 3 brins de coriandre, 400 de tubes d'encornets ou de blancs de seiche   RISOTTO : 200gr de riz à risotto, 1 oignon haché, 20 cl de vin blanc, 5 cl d'huile d'olive vierge extra, 5 cl de crème liquide, 1/2 litre de bouillon de poule, 50gr de parmesan
 
 
      Le Risotto : dans 1 filet d'huile d'olive faire revenir 1 oignon haché 
 
  Ajouter le riz, le nacrer(faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide), déglacer au vin blanc   Réduire jusqu'à évaporation et mouiller au bouillon de poule en plusieurs étapes 
 
 
  Le riz sera cuit "al dente" après 15 à 17 min 
 
  Plonger les tomates dans l'eau bouillante après les avoir incisées en croix pour mieux les éplucher    Les replonger aussitôt dans l'eau froide pour stopper la cuisson  
 
 Ranger les tomates épluchées dans 1 plat, saler, sucrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et confire 1h00 à 70°  
 
 
  Si besoin est décortiquer les crevettes, enlever le boyau dorsal (noir)  
 
 
Couper les encornets en fines lanières  
 
 
Dans une grande poêle fumante, faites sauter vivement les crevettes à l'huile d'olive en plusieurs fois, 30 secondes de chaque côté   A la fin, ajouter la moitié de l'ail et du gingembre  
 
 
 Renouveler l'opération avec les filaments d'encornets   Saler et poivrer  
 
Finaliser le risotto en incorporant l'huile d'olive, la crème et si besoin un peu de bouillon de volaille, le parmesan en fins copeaux  
 
 Votre risotto aura une consistance crémeuse et fera la "vague" dans l'assiette  
 
Dans une assiette creuse, couler le risotto surmonté des queues de crevettes et des filaments d'encornets par-dessus  
 
Aligner les tomates et asperger le tout du jus rendu par les tomates 


bonne après midi 1 marileine  
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Queues de crevettes sautés au gingembre sur risotto crémeux
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