AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Gratin de pomme de terre à la béchamel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 25750
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Gratin de pomme de terre à la béchamel   Jeu 14 Sep - 13:18

[size=33]Gratin de pomme de terre à la béchamel[/size]





 









 4/5 30 votes Commentaires (24)
[size=46][/size]
[size]
Par CuisineAZ

Un classique qui marche toujours pour accompagner votre plat principal, que ce soit une bonne viande rouge, un plat en sauce ou une simple tranche de jambon : le gratin de pommes de terre à la béchamel ! De délicieuses pommes de terre fondantes, nappées d'une bonne béchamel maison, et gratinées au four... Un délice que tout le monde aime. Très facile à faire, très rapide, très bon marché, il a tout bon ! Recette à tester d'urgence, et à garder longtemps !
[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : GRATIN DE POMME DE TERRE À LA BÉCHAMEL


  • 4 Pers.

  • 30 min

  • 30 min


  •  6,31

  • Facile





INGRÉDIENTS



  • 5 pommes de terre moyennes
  • 50 g de farine
  • 1 l de lait
  • 2 poches de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • sel

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre dans l'eau (pour savoir si elles sont bien cuites, piquez avec un couteau le milieu d'une pomme de terre et si elle retombe dans l'eau, c'est qu'elle est cuite).

ÉTAPE 2Dans une autre casserole, préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre et hors du feu, ajoutez la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d’une pâte. Remettez sur feu doux, versez-y le lait petit à petit (attention, elle doit garder l'aspect d'une pâte et rester épaisse) puis ajoutez-y une pincée de sel.

ÉTAPE 3Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat à gratin. Puis versez la sauce béchamel au-dessus en veillant à bien recouvrir les pommes de terre. Parsemez de gruyère râpé, enfournez, laissez gratiner et servez chaud.


Imprimer la recette   bonne  journée00    marileine
 
[/size]

ASTUCES


Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter un peu de muscade que vous râperez dans la sauce béchamel, et remplacer le gruyère par du comté. Et pour effet "restaurant", préparez des petits gratins individuels dans des ramequins !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Gratin de pomme de terre à la béchamel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin de pomme de terre, chêvre et noisettes
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Gratin de pommes de terre à la moutarde
» Gratin de pommes de terre au lait de coco
» gratin de pommes de terre à la saucisse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: