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 Rôti de porc à l'orange et au vermouth

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marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Rôti de porc à l'orange et au vermouth   Ven 15 Sep - 13:32

[size=33]Rôti de porc à l'orange et au vermouth[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i26471-roti-de-porc-a-l-orange-et-au-vermouth.jpg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i26471-roti-de-porc-a-l-orange-et-au-vermouth.jpg


 









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Par claude


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GUIDE DE PRÉPARATION : RÔTI DE PORC À L'ORANGE ET AU VERMOUTH


  • 6 Pers.

  • 30 min

  • 1 h

  •  13,5

  • Facile





INGRÉDIENTS



  • 1 beau rôti dans le filet ou l'échine
  • 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste
  • 20 cl de jus d'orange
  • 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds
  • 15 cl de vermouth blanc
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 oignon émincé
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau
  • 1 bouquet garni.
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1A feu vif, mettez l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, faites-y revenir le rôti sur toutes ses faces, jusqu'a ce qu'il soit doré. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'a ce qu'il soit légérement doré. Ajoutez le jus d'orange, le vermouth, le miel (ou les raisins), le gingembre, la tablette de bouillon de boeuf et le bouquet garni et la (ou les oranges) découpée en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.

ÉTAPE 2Passez à feu trés doux et faites cuire à couvert pendant 50 min à 1 heure environ, en arrosant fréquemment et éventuellement en ajoutant un peu d'eau pour éviter que la sauce n'attache au fond.

ÉTAPE 3Attention, la sauce doit prendre une jolie couleur caramel et ne pas être trop liquide (consistance d'un nappage pour gâteau ou d'un sirop assez épais). A mi-cuisson, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre)

ÉTAPE 4Servez avec du riz basmati agrémenté d'un filet d'huile d'olive...


Imprimer la recette     bonne  journée00     marileine  
 
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ASTUCES


Vous pouvez remplacer le vermouth par un verre de vin blanc sec, cela limitera un peu l'amertume du plat.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/roti-de-porc-a-l-orange-et-au-vermouth-9601.aspx#1KkczmCOHUv7Sdf5.99
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Rôti de porc à l'orange et au vermouth
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