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 Maquereau au poivre du timut, tomate et courgette

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marileine
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Messages : 25750
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Maquereau au poivre du timut, tomate et courgette   Dim 17 Sep - 14:05

[size=33]Maquereau au poivre du timut, tomate et courgette[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i131708-.jpeg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i131708-.jpeg


 









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Par la danse des casseroles Claire
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Ce plat à base de maquereau est sain mais néanmoins gourmand. Accompagné de courgette et tomate, ce maquereau est assaisonné avec poivre du timut, baies roses, jus de yuzu et origan. Le poivre du timut se marie très bien au goût fort du maquereau et parvient à le mettre en valeur. Le jus de yuzu rappel le côté citronné du poivre du timut, et apporte une note d'acidité très agréable
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GUIDE DE PRÉPARATION : MAQUEREAU AU POIVRE DU TIMUT, TOMATE ET COURGETTE


  • 2 Pers.

  • 15 min

  • 20 min


  •  Pas cher

  • Facile





INGRÉDIENTS



  • 2 maquereaux
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 c. à café baies roses
  • 1 c. à café poivre du timut
  • 2 c. à soupe huile d' olive
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe jus de yuzu ( ou jus de citron)
  • 1 oignon
  • origan

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 2Lavez le maquereau, séchez-le et mettez-le dans un plat à four. Lavez la tomate, coupez-la en gros quartiers. Lavez la courgette, et coupez des gros dés. Épluchez l'oignon et coupez des fines lamelles. Disposez les légumes autour du maquereau.

ÉTAPE 3Versez par dessus les maquereaux et les légumes, le jus de yuzu, et l'huile d'olive. Disposez les baies roses un peu partout, le poivre du timut et de l'origan selon votre goût. Salez et poivrez.

ÉTAPE 4Enfournez pour environ 20 minutes (à adapter en fonction de votre four et de l'épaisseur du maquereau). Puis dégustez.


Imprimer la recette      bonne  journée00     marileine   
 
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ASTUCES


Vous pouvez varier les légumes, pour pouvoir cuisiner ce maquereau en toute saison. L'hiver, vous pouvez tenter avec du navet par exemple.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/maquereau-au-poivre-du-timut-tomate-et-courgette-98766.aspx#SERRoRxb5HG3BSR8.99
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