marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Galette de pommes de terre à l'italienne Dim 17 Sep - 14:16 | |
| [size=33]Galette de pommes de terre à l'italienne[/size] image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i131455-.jpeg
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i131455-.jpeg
4/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46] image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i72830-maryline-h.jpg[/size] [size] Par Maryline H [/size] [size] Une recette de galette à base de pommes de terre originale mais très facile à réaliser. L'avantage de la pomme de terre est qu'elle se décline sous toutes les formes : en gratin, en purée, en salade, en farcis... Craquante ou fondante on trouve toujours une idée de recettes pour satisfaire notre gourmandise. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/[/size] Noter Sauvegarder Commenter [size] Plus[/size] GUIDE DE PRÉPARATION : GALETTE DE POMMES DE TERRE À L'ITALIENNE
4 Pers.
10 min
40 min
Pas cher
Facile
INGRÉDIENTS
- 800 g de pommes de terre
- 2 tomates
- 250 g de mozzarella
- 12 olives noires dénoyautées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'origan
- Muscade, sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C. Lavez et essuyez les pommes de terre. Déposez-les sur le lèche frites. Faites-les cuire 20 minutes. Coupez les tomates lavées en rondelles.ÉTAPE 2Égouttez et découpez la mozzarella en tranches. Épluchez les pommes de terre. Écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Dans un saladier, mettez les pommes de terre écrasées.[/size]
[size] ÉTAPE 3Salez, poivrez. Ajoutez la muscade. Mélangez. Dans une poêle, mettez l'huile. Versez les pommes de terre et formez une galette. Aplatissez avec les doigts pour bien recouvrir le fond de la poêle. Faites cuire à feu moyen vif.ÉTAPE 4Pendant que ça chauffe, déposez les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella en alternance sur la galette. Déposez les olives. Parsemez d'origan. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/galette-de-pommes-de-terre-a-l-italienne-98592.aspx#8IutxjIBejkU1wUS.99 | |
|