AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Galette de pommes de terre à l'italienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 25750
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Galette de pommes de terre à l'italienne   Dim 17 Sep - 14:16

[size=33]Galette de pommes de terre à l'italienne[/size]



image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i131455-.jpeg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i131455-.jpeg


 









 4/5 2 votes Commentaires (0)
[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/i72830-maryline-h.jpg
[/size]
[size]
Par Maryline H
[/size]
[size]
Une recette de galette à base de pommes de terre originale mais très facile à réaliser. L'avantage de la pomme de terre est qu'elle se décline sous toutes les formes : en gratin, en purée, en salade, en farcis... Craquante ou fondante on trouve toujours une idée de recettes pour satisfaire notre gourmandise. Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : GALETTE DE POMMES DE TERRE À L'ITALIENNE


  • 4 Pers.

  • 10 min

  • 40 min


  •  Pas cher

  • Facile





INGRÉDIENTS



  • 800 g de pommes de terre
  • 2 tomates
  • 250 g de mozzarella
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'origan
  • Muscade, sel, poivre

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 210°C. Lavez et essuyez les pommes de terre. Déposez-les sur le lèche frites. Faites-les cuire 20 minutes. Coupez les tomates lavées en rondelles.

ÉTAPE 2Égouttez et découpez la mozzarella en tranches. Épluchez les pommes de terre. Écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Dans un saladier, mettez les pommes de terre écrasées.



[/size]
[size]

ÉTAPE 3Salez, poivrez. Ajoutez la muscade. Mélangez. Dans une poêle, mettez l'huile. Versez les pommes de terre et formez une galette. Aplatissez avec les doigts pour bien recouvrir le fond de la poêle. Faites cuire à feu moyen vif.

ÉTAPE 4Pendant que ça chauffe, déposez les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella en alternance sur la galette. Déposez les olives. Parsemez d'origan. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.


Imprimer la recette      bonne  journée00      marileine
[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/galette-de-pommes-de-terre-a-l-italienne-98592.aspx#8IutxjIBejkU1wUS.99
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Galette de pommes de terre à l'italienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galette de pommes de terre autrement
» Galette de pommes de terre aux herbes (sans sel)
» galettes pommes de terre/carottes et petites côtes d'agneaux
» Pommes de terre farcies à l'italienne
» Galettes de pommes de terre au sarrasin et à l'andouille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: