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 La recette parfaite de la purée de pommes de terre

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marileine
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Messages : 25750
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Localisation : belgique

MessageSujet: La recette parfaite de la purée de pommes de terre   Dim 17 Sep - 14:27

La recette parfaite de la purée de pommes de terre

image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i132085-.jpeg

La purée de pommes de terre : voilà un plat qui ravit petits et grands et qui fait toujours l'unanimité ! Enfin, sauf quand il est question de la recette exacte : entre celles qui mettent un œuf, celles qui ne mettent pas de beurre et celles qui mettent uniquement du lait écrémé, on en perdrait presque notre latin... Pour nous aider à y voir plus clair, CuisineAZ a décidé de consigner noir sur blanc LA recette parfaite de la purée de pommes de terre !

Les ingrédients nécessaires pour préparer une délicieuse purée

Pour préparer une purée de pommes de terre tout simplement délicieuse, voici les ingrédients à obligatoirement avoir devant vous sur le plan de travail :

  • 6 pommes de terre à chair farineuse (type Bintje, Manon, Marabel...) : pauvres en eau et riches en amidon, elles sont idéales pour être cuites et réduites en purée !

  • 120 ml de lait frais entier

  • 70 grammes de beurre demi-sel découpé en morceaux

  • 1 pincée de muscade en poudre

  • Sel et poivre


Une purée de pommes de terre parfaite en 6 étapes seulement

Voici la marche à suivre pour réaliser une purée de pommes de terre parfaite :
[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1.875rem; margin-left: 1.25rem; padding-right: 0px; padding-left: 0px; line-height: 1.5; list-style-position: outside; color: rgb(0, 0, 0); font-family: larsseit-webfont, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 16px;"]
[*]Nettoyez et rincez bien vos pommes de terre à l'eau froide, puis épluchez-les et coupez-les en morceaux (pas trop petits). Ensuite, disposez-les dans une grande casserole remplie d'eau froide avec un peu de sel.

[*]Quand l'eau commence à bouillir, couvrez la casserole et comptez environ 15-20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites ; vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans un morceau de pomme de terre : si la lame s'enfonce facilement et que la pomme de terre tombe du couteau, c'est bon.

[*]Égouttez soigneusement les pommes de terre, puis remettez-les dans la casserole que vous poserez sur le brûleur, feu éteint : cela leur permettra d'évacuer un maximum d'eau !

[*]Réduisez les pommes de terre en purée à l'aide d'un moulin à légumes ou d'un presse purée manuel (pour une purée fine), voire d'un batteur électrique (pour une purée sans aucun morceau), puis incorporez les dés de beurre en mélangeant avec une cuillère en bois.

[*]Faites chauffer le lait sur le feu en veillant à ce qu'il ne s'échappe pas, puis versez-le petit à petit à la purée, en mélangeant jusqu'à ce que la purée ait une texture parfaite (ni trop compacte, ni trop collante).

[*]Salez, poivrez, et ajoutez la pointe de muscade.

[/list]
Et voilà comment obtenir une délicieuse purée de pommes de terre maison !
.
 
Alissa Brissat, le 01/09/2017






a demain      marileine   



En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/la-recette-parfaite-de-la-puree-de-pommes-de-terre-1648.aspx#IVKPyvZqryD0fLOd.99
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