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 4 astuces pour nettoyer vos sols de cuisine + autres???

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marileine
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MessageSujet: 4 astuces pour nettoyer vos sols de cuisine + autres???   Lun 30 Oct - 13:48

4 astuces pour nettoyer vos sols de cuisine


image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i132786-oeufs-casses.jpeg

Les sols de cuisine ont besoin de soins particuliers, d'abord parce qu'ils sont souvent engraissés, et parce qu'il s'agit de l'endroit où l'on fait tomber le plus de nourriture. Nos conseils pour faire disparaître les taches efficacement.

1 - Du vinaigre blanc

Mélangez deux cuillères à soupe de vinaigre blanc et de bicarbonate de soude dans un seau d'eau chaude pour nettoyer votre carrelage de cuisine. Frottez à l'aide d'une éponge pour désincruster les taches installées. Parfois, la graisse qui s'échappe de nos plats se loge aussi sur les joints. Le vinaigre blanc est donc idéal pour les blanchir et éliminer les traces de graisses indésirables. 

2 - Du citron

Lorsque vous nettoyez votre sol de cuisine, pensez aussi à faire briller le sol. Pour cela, prenez une éponge que vous imbibez de jus de citron et laissez agir pendant une heure, avant de nettoyer les parties de la cuisine que vous souhaitez lustrer.

3 - L'eau des pommes de terre

Si vous faites cuire des pommes de terre pour cuisiner, n'oubliez pas de conserver l'eau de cuisson. Utilisez-là bien chaude pour nettoyer votre sol et frotter à l'aide d'une brosse dure avant de laisser agir une dizaine de minutes. L'amidon de la pomme de terre sera efficace pour retrouver un sol éclatant. Cette eau sera également utile si vous laissez échapper malencontreusement un oeuf ou de la sauce sur votre sol. 

4 - Du son de blé

Achetez un kilo de son de blé que vous portez à ébullition dans une casserole. Après l'avoir filtrée, utilisez l'eau de cette préparation à laquelle vous ajoutez quelques gouttes d'ammoniaque. Frottez alors le sol de votre cuisine à l'aide d'une serpillière. 
 
le 03/10/2017
[size=33]10 aliments qui ne périment jamais[/size]
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image: http://static.cuisineaz.com/680x357/i121715-.jpeg

En France, on a souvent le réflexe de jeter un aliment ou un produit dès qu'il approche d'un peu trop près sa date de péremption. Eh bien avec ces 10 aliments, vous pouvez oublier ça, car ils ne périment... jamais !

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1. Le sel

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Le sel est un minéral qui a longtemps été utilisé pour conserver les aliments. Ce qui n'est absolument pas étonnant, étant donné qu'il a une durée de vie illimitée, et qu'il ne se périme jamais. Ceci est aussi bien valable pour le sel de table que pour le gros sel, le sel marin ou le sel raffiné !

2. Le miel


Incroyable mais vrai : si l'idée nous venait d'enterrer un pot de miel dans notre jardin et qu'il était déterré dans 1000 ans, il serait encore bon à manger ! En effet, le miel contient des agents bactériostatiques, ce qui signifie qu'aucune bactérie ne peut se développer dedans. Du coup, il ne se périme jamais, et peut être conservé dans nos placards sans aucun risque.

3. Le sucre


Bonne nouvelle : tout comme le miel, le sucre peut se garder à vie, car les bactéries ne parviennent pas à se développer à l'intérieur ! Mauvaise nouvelle : en cas d'invasion de zombies, si on n'a que du sucre et du miel à se mettre sous la dent, notre glycémie risque d'exploser rapidement !

4. Le vinaigre blanc


Que ce soit en cuisine ou pour détartrer la bouilloire, le vinaigre blanc est un ingrédient que toutes les cuisinières du monde ont dans leur placard. Eh bien bonne nouvelle : sur la longue liste des points forts du vinaigre blanc, on peut rajouter qu'il a une durée de vie illimitée, et qu'il ne périme jamais ! Trop fort...

5. Les épices


Bonne nouvelle pour celles qui utilisent avec une grande parcimonie leur curry, leur paprika ou leur aneth : même si au fil du temps leur goût et leur couleur risque de s'altérer un peu, les épices font partie des aliments qui ne se périment jamais, et peuvent être gardées ad vitam æternam sur les étagères de la cuisine !

6. La maïzena


La maïzena, on l'utilise de temps en temps pour remplacer la farine dans nos crêpes ou nos gâteaux. Du coup, il arrive souvent que l'on se demande si la boîte de fécule de maïs que l'on a achetée il y a 6 mois est encore bonne ou non... En réalité, la maïzena est un produit qui ne se périme pas, alors si elle a été bien conservée, on peut la garder 30 ans sans problème !

7. Le café


Eh oui : on l'ignore souvent, mais en plaçant notre paquet de café soluble au congélateur, on peut tirer un trait sur sa date de péremption, et le garder aussi longtemps qu'on le souhaite !

8. Les conserves


Qu'elles soient de légumes, de poissons ou autres, les boîtes de conserve sont faites pour conserver les aliments le plus longtemps possible. Alors tant qu'elles ne sont pas gonflées, et que de l'extérieur leur aspect n'a pas changé, c'est qu'elles sont encore bonnes à consommer.

9. Les légumes secs


Les haricots, pois chiches, fèves, lentilles et autres légumes secs ont la particularité de ne comporter aucune humidité... ils peuvent donc se conserver durant de très nombreuses années, sans aucun risque pour notre santé.

10. L'huile d'olive extra-vierge


Si elle est stockée dans de bonnes conditions (à savoir au frais et à l'abri de la lumière), l'huile d'olive est un produit qui peut sans problème se garder plusieurs années dans les placards d'une cuisine !

 

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le 10/03/2017


bonne après midi 1   marileine  blog de partage




En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/articles/4-astuces-pour-nettoyer-vos-sols-de-cuisine-1701.aspx#JTK3FYE3QOAoqP8M.99
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marileine
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MessageSujet: Re: 4 astuces pour nettoyer vos sols de cuisine + autres???   Mer 1 Nov - 10:02

Comment soigner l'eczéma avec des remèdes naturels

Eczéma : cataplasme à l’argile
 
[size=24][/size]
 
 
 
 
Comment soigner l’eczéma avec des remèdes naturels ?
L’eczéma touche aujourd’hui 20 % des [size=18]enfants, contre 3 à 5 % il y a 30 ans ! 
[/size]
Voici un remède naturel de grand-mère pour apaiser les démangeaisons
et les irritations inhérentes à ce problème de peau.
Remède de grand-mère
[list="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 12px; background-color: rgb(255, 255, 255); text-align: center;"]
[*]Mélangez l’argile avec l’huile.

[*]Étalez la pâte obtenue sur un tissu fin en une couche d’environ 2 cm.

[*]Posez-le directement sur l’eczéma.

[*]Maintenez le cataplasme à l’aide d’un bandage si possible.

[*]Laissez poser pendant 1 heure.

[*]Rincez abondamment à l’eau tiède.

[/list]
Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’argile verte illite prête à l’emploi

  • 1 c. à café d’huile d’olive


Équipement

  • Un bol (en verre, en terre ou en bois)

  • un tissu fin

  • Une cuillère en bois

  • Un bandage (facultatif)


Les conseils de nos grands-mères

  • Où acheter de l’argile verte ? 


  • Vous pouvez acheter de l’argile dans les magasins bio et les parapharmacies.

  • Renouvelez votre cataplasme si nécessaire.

  •  N’utilisez jamais le même cataplasme plusieurs fois.

  • Ne laissez jamais l’argile sécher.

  • N’utilisez pas de récipient en métal ou en matière plastique pour la préparation de la pâte d’argile.






bonne après midi 1    marileine  blog de partage
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