marileine moderateur
Messages : 27475 Date d'inscription : 08/03/2012 Localisation : belgique
| Sujet: Confit de boeuf aux petits pois et carottes Jeu 9 Nov - 13:37 | |
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4 Pers.
15 min
4 h
Abordable
Facile
INGRÉDIENTS
- 850 g de boeuf à braiser
- 4 carottes
- 200 g de petits pois écossés
- 1 oignon
- 10 cl de jus d'orange
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 1 grosse c. à soupe de miel
- 1 bouquet garni
- huile d'olive
- sel, poivre
[size] PRÉPARATIONÉTAPE 1Coupez la viande de boeuf en cubes.ÉTAPE 2Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande cocotte.ÉTAPE 3Faites dorer le boeuf sur toutes les faces pendant quelques minutes.ÉTAPE 4Salez et poivrez selon vos goûts.ÉTAPE 5Pelez et émincez l'oignon.ÉTAPE 6Pelez et coupez les carottes en rondelles.ÉTAPE 7Débarrassez la viande de boeuf de la cocotte et réservez.ÉTAPE 8Placez l'oignon dans la cocotte et faites-le dorer. Mélangez bien pour bien l'enrober des sucs de cuisson.ÉTAPE 9Ajoutez les carottes, les petits pois, le jus d'orange, le miel, le bouillon et le bouquet garni.ÉTAPE 10Laissez cuire pendant environ 20 minutes à couvert.ÉTAPE 11Rajoutez la viande de boeuf et poursuivez la cuisson à couvert et à feu doux pendant environ 3h30.ÉTAPE 12Rectifiez l'assaisonnement si besoin.ÉTAPE 13Servez bien chaud.Imprimer la recette marileine[/size] En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/confit-de-boeuf-aux-petits-pois-et-carottes-85145.aspx#T0MZzgijQ0OoYRQj.99 | |
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