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 Blanquette de veau au vin blanc à ma façon

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Blanquette de veau au vin blanc à ma façon Empty
MessageSujet: Blanquette de veau au vin blanc à ma façon   Blanquette de veau au vin blanc à ma façon Icon_minitimeVen 10 Nov - 14:28

[size=33]Blanquette de veau au vin blanc à ma façon[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i87671-blanquette-de-veau-au-vin-blanc-a-ma-facon.jpg
Blanquette de veau au vin blanc à ma façon I87671-blanquette-de-veau-au-vin-blanc-a-ma-facon
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Blanquette de veau au vin blanc à ma façon I87671-blanquette-de-veau-au-vin-blanc-a-ma-facon


 









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Par annie-paule


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GUIDE DE PRÉPARATION : BLANQUETTE DE VEAU AU VIN BLANC À MA FAÇON


  • 8 Pers.

  • 20 min

  • 1 h 30 min


  •  14,72

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 1 kg de viande pour blanquette
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 40 g de beurre doux
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl d'eau
  • 200 g de champignons de Paris
  • huile
  • farine
  • 1 ?uf
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Lavez le poireau et les carottes.

ÉTAPE 2Coupez le poireau en morceaux, pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.

ÉTAPE 3Épluchez les oignons, piquez 1/4 avec les clous de girofle.

ÉTAPE 4Émincez tous les autres oignons.

ÉTAPE 5Dans un grand faitout, versez 1 c. à soupe d'huile à chauffer. Ajoutez le beurre et laissez-le également fondre en totalité.

ÉTAPE 6Sur votre planche de travail, déposez la viande puis découpez-la en morceaux.

ÉTAPE 7Salez puis poivrez.

ÉTAPE 8Faites revenir les morceaux de viande dans le gras bien chaud à feu doux sans recouvrir votre faitout, ni laisser colorer la viande.

ÉTAPE 9Arrosez du vin blanc, et ajoutez les rondelles de carottes, le poireau, le bouquet garni ainsi que les oignons.

ÉTAPE 10Mouillez avec l'eau.

ÉTAPE 11Recouvrez alors votre faitout, et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.

ÉTAPE 12Remuez de temps en temps.

ÉTAPE 13Pendant ce temps, émincez les champignons.

ÉTAPE 14Au bout de ce temps de cuisson, incorporez les champignons émincés.

ÉTAPE 15Prenez une autre sauteuse, et déposez-y 10 g de beurre à faire fondre.

ÉTAPE 16Une fois que le beurre a fondu, retirez la sauteuse du feu et ajoutez 1 c. à soupe de farine.

ÉTAPE 17Mélangez soigneusement et remettez sur feu doux.

ÉTAPE 18Arrosez alors cette préparation (beurre-farine) d'une louche de jus de cuisson du veau.

ÉTAPE 19Remuez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

ÉTAPE 20Cassez maintenant votre ?uf et séparez dans deux bols, le jaune du blanc.

ÉTAPE 21Au moment de servir, incorporez le jaune d'oeuf à la sauce onctueuse précédemment obtenue.

ÉTAPE 22Mélangez bien le tout.

ÉTAPE 23Servez votre blanquette de veau et la sauce séparément.

ÉTAPE 24Accompagnez-la de riz.Lavez le poireau et les carottes.

ÉTAPE 25Coupez le poireau en morceaux, pelez les carottes puis coupez-les en rondelles.

ÉTAPE 26Épluchez les oignons, piquez 1/4 avec les clous de girofle.

ÉTAPE 27Émincez tous les autres oignons.

ÉTAPE 28Dans un grand faitout, versez 1 c. à soupe d'huile à chauffer. Ajoutez le beurre et laissez-le également fondre en totalité.

ÉTAPE 29Sur votre planche de travail, déposez la viande puis découpez-la en morceaux.

ÉTAPE 30Salez puis poivrez.

ÉTAPE 31Faites revenir les morceaux de viande dans le gras bien chaud à feu doux sans recouvrir votre faitout, ni laisser colorer la viande.

ÉTAPE 32Arrosez du vin blanc, et ajoutez les rondelles de carottes, le poireau, le bouquet garni ainsi que les oignons.

ÉTAPE 33Mouillez avec l'eau.

ÉTAPE 34Recouvrez alors votre faitout, et laissez mijoter pendant 1 h 15 min.

ÉTAPE 35Remuez de temps en temps.

ÉTAPE 36Pendant ce temps, émincez les champignons.

ÉTAPE 37Au bout de ce temps de cuisson, incorporez les champignons émincés.

ÉTAPE 38Prenez une autre sauteuse, et déposez-y 10 g de beurre à faire fondre.

ÉTAPE 39Une fois que le beurre a fondu, retirez la sauteuse du feu et ajoutez 1 c. à soupe de farine.

ÉTAPE 40Mélangez soigneusement et remettez sur feu doux.

ÉTAPE 41Arrosez alors cette préparation (beurre-farine) d'une louche de jus de cuisson du veau.

ÉTAPE 42Remuez jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

ÉTAPE 43Cassez maintenant votre ?uf et séparez dans deux bols, le jaune du blanc.

ÉTAPE 44Au moment de servir, incorporez le jaune d'oeuf à la sauce onctueuse précédemment obtenue.

ÉTAPE 45Mélangez bien le tout.

ÉTAPE 46Servez votre blanquette de veau et la sauce séparément.

ÉTAPE 47Accompagnez-la de riz.


Imprimer la recette  bonne  journée00  marileine
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/blanquette-de-veau-au-vin-blanc-a-ma-facon-68138.aspx#MfgOsB4iw3uylhlv.99
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