AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours

Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours   Ven 10 Nov - 14:30

[size=33]Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i76160-hachis-parmentier-de-pommes-de-terre-aux-topinambours.jpg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i76160-hachis-parmentier-de-pommes-de-terre-aux-topinambours.jpg


 









 4/5 2 votes Commentaires (2)
[size]
Par CuisineAZ


[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : HACHIS PARMENTIER DE POMMES DE TERRE AUX TOPINAMBOURS


  • 4 Pers.

  • 25 min

  • 30 min


  •  Pas cher

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de topinambours
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • bouillon de boeuf
  • thym effeuillé
  • sel, poivre

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Pelez et émincez finement l'oignon.

ÉTAPE 2Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.

ÉTAPE 3Faites suer l'oignon pendant 2 minutes.

ÉTAPE 4Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

ÉTAPE 5Assaisonnez à votre goût, ajoutez du thym effeuillé puis retirez du feu.

ÉTAPE 6Réservez.

ÉTAPE 7Pelez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.

ÉTAPE 8Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 20 minutes.

ÉTAPE 9A la fin de cuisson, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée.

ÉTAPE 10Ajoutez le restant de beurre puis un peu de bouillon de boeuf dans la purée et mélangez bien.

ÉTAPE 11Assaisonnez à votre goût.

ÉTAPE 12Préchauffez le four à 210°C.

ÉTAPE 13Placez le mélange oignon-viande dans le fond d'un plat allant au four.

ÉTAPE 14Recouvrez avec la purée pommes de terre-topinambours en lissant bien la surface avec une fourchette.

ÉTAPE 15Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

ÉTAPE 16Servez bien.


Imprimer la recette  bonne  journée00  marileine
[/size]

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-de-pommes-de-terre-aux-topinambours-84243.aspx#4z5d96uJctP3duL2.99
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Hachis parmentier de pommes de terre aux topinambours
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier aux pommes de terre vitelotte
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Gratin de pommes de terre au lard.
» cuire des pommes de terre au micro-onde ?
» La purée de pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: