AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Porc sauté sur lit d'oignons et mungo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Porc sauté sur lit d'oignons et mungo   Lun 13 Nov - 14:07

[size=33]Porc sauté sur lit d'oignons et mungo[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i119121-.jpeg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i119121-.jpeg


 









 5/5 2 votes Commentaires (0)
[size]
Par Carole Soares
[/size]
[size]
Pour le nouvel an chinois, j'ai fait un plat de viande bien épicé ! N'hésitez pas à visiter mon site http://www.ramenelapopotte.com/ ou me suivre sur https://www.facebook.com/ramenelapopotte https://www.instagram.com/ramenelapopotte https://fr.pinterest.com/ramenelapopotte #WeekEndCookingChallenge
[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : PORC SAUTÉ SUR LIT D'OIGNONS ET MUNGO


  • 4 Pers.

  • 15 min

  • 20 min

  •  Abordable

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 800 grammes de longe de porc
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre frais
  • 1 c. à café d'huile pimentée
  • 1 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 c. à café de maïzena
  • 15 centilitres d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 gros oignon
  • 90 grammes de pousses de haricots mungo
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Coupez le porc en fines lamelles.







ÉTAPE 2Hachez les oignons nouveaux.

ÉTAPE 3Emincez finement l'oignon.

ÉTAPE 4Egouttez les haricots mungo et passez-les sous l'eau. Egouttez.

ÉTAPE 5Diluez la maïzena dans l'eau.

ÉTAPE 6Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une grande poêle.

ÉTAPE 7Disposez les lamelles sans les superposer de façon à les dorer de chaque côté.

ÉTAPE 8Réservez-les dans un assiette et faites de même jusqu'à épuisement de la viande.

ÉTAPE 9Dans la même poêle, écrasez l'ail au-dessus.

ÉTAPE 10Râpez l'équivalent de 1 c. à soupe de gingembre.

ÉTAPE 11Ajoutez l'huile pimentée, la sauce soja, le vinaigre de xérès, la sauce aux huîtres, l'huile de sésame, le sucre, la maïzena diluée et remuez bien le tout à feu moyen pour épaissir la sauce.

ÉTAPE 12Remettez le porc et les oignons et remuez pour bien enrober le tout de sauce.

ÉTAPE 13Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons.

ÉTAPE 14Lorsqu'ils sont transparents, ajoutez les pousses de haricots mungo.

ÉTAPE 15Salez et poivrez et remuez à nouveau.

ÉTAPE 16Je l'ai servi avec du riz.


Imprimer la recette  bonne  journée00  marileine
 
[/size]

ASTUCES


Astuce : Il est possible de préparer le plat à l'avance et de le réchauffer 10 minutes. J'ai utilisé un rôti de longe de porc que j'ai déficelé. J'ai enlevé le gras puis découpé en fines tranches puis coupé en deux. Variante : Remplacez la longe de porc par du filet mignon mais cela risque d'être plus sec.


En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/porc-saute-sur-lit-d-oignons-et-mungo-95611.aspx#ztvrPI3A05KvqWov.99
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Porc sauté sur lit d'oignons et mungo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» palette de porc sautée au curry
» Filet de porc au curry, carottes aux oignons
» filet de porc aux pommes,farcis aux oignons caramélisés
» Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés (Ricardo)
» Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: