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 Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux

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AuteurMessage
marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux   Mar 14 Nov - 15:42

[size=33]Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux[/size]



 









 4/5 5 votes Commentaires (1)
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Par geoges

Facile et rapide à préparer, ce wok de poissons et de légumes à la sauce aigre doux va faire voyager vos papilles le temps d'un repas. Cap sur l'Asie et bon appétit !
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GUIDE DE PRÉPARATION : WOK DE POISSONS VARIÉS AUX LÉGUMES SAUCE AIGRE DOUX


  • 4 Pers.

  • 20 min

  • 30 min


  •  12,72

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 125 g de riz
  • 2 filets de cabillaud frais
  • 1 filet de dorade frais
  • 1 filet de saumon frais
  • 2 poireaux
  • 3 grosses carottes
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 1 bocal de sauce aigre doux
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre au goût

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Retirez la peau et les arêtes des filets de poisson. Coupez leur chair en cubes. Nettoyez et émincez finement les poireaux. Pelez et coupez les carottes en lamelles. Lavez et taillez la courgette en petits dés sans la peler. Epluchez et hachez finement l’oignon.







ÉTAPE 2Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez l’oignon haché dans le wok et faites-le revenir pendant 2 min ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez ensuite les cubes de poisson puis poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.

ÉTAPE 3Ensuite, débarrassez les cubes de poisson du wok et réservez-les de côté. Incorporez ensuite les poireaux émincés, les lamelles de carottes et les dés de courgettes dans le wok et laissez-les cuire pendant 10 min, en remuant régulièrement. Remettez alors les cubes de poisson dans le wok, additionnez le cumin en poudre, salez et poivrez selon vos goûts et remuez bien. Versez la sauce aigre doux sur le tout, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter encore 3 min. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Entre temps, faites cuire le riz dans une casserole remplie d’eau bouillante salée, en suivant les instructions de temps indiqué sur le paquet.

ÉTAPE 4Lorsque le wok de poissons et de légumes à la sauce aigre doux est prêt, ajoutez-y le riz et mélangez bien. Servez et dégustez de suite.


Imprimer la recette   bonne  journée00  marileine
 
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ASTUCES


Vous pouvez réaliser cette recette au wok avec de la viande (boeuf, poulet, dinde...) ou des fruits de mer (crevettes, gambas, scampis...). Tout est permis !
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Wok de poissons variés aux légumes sauce aigre doux
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