AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
 
Josiane
 
lemesle jc
 
cecelle64
 
marianne
 
judithe
 
HADA
 
cocochanel
 
caline
 
Reine
 

Partagez | 
 

 Bœuf aux carottes et 5 épices au wok

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
avatar

Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Bœuf aux carottes et 5 épices au wok   Mar 14 Nov - 15:46

[size=33]Bœuf aux carottes et 5 épices au wok[/size]



 









 5/5 1 vote Commentaires (0)
[size=46][/size]
[size]
Par kristina

Ce bœuf aux carottes et aux mélange de cinq épices, préparé rapidement au wok, est un délice ! Avec cette recette, vous allez faire des heureux à table !
[/size]
Noter

Sauvegarder

Commenter
[size]
Plus


[/size]

GUIDE DE PRÉPARATION : BŒUF AUX CAROTTES ET 5 ÉPICES AU WOK


  • 6

  • 20 min

  • 45 min


  •  24,12

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 750 g de filets de bœuf
  • 600 g de carottes
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à café rases de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de mélange cinq épices
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 3 c. à soupe d’huile de sésame
  • sel, poivre au goût

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Découpez les filets de bœuf en fines lamelles sur une planche de cuisine. Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.







ÉTAPE 2Faites chauffer l’huile de sésame dans un wok placé sur feu vif. Quand l’huile est bien chaude, déposez les oignons et les gousses d'’ail hachées dans le wok et saupoudrez-les de gingembre en poudre. Mélangez bien, puis laissez cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce que les oignons hachés soient translucides. Incorporez ensuite les lamelles de bœuf, la sauce soja et le mélange des cinq épices. Arrosez d’eau jusqu’à hauteur des cubes de viande, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter pendant 1h, en remuant de temps à autre.

ÉTAPE 3Au bout de 1 heure de cuisson, incorporez les rondelles de carottes au wok. Poursuivez la cuisson pendant 30 min supplémentaires ou jusqu’à ce que les rondelles de carottes soient bien tendres.

ÉTAPE 4Une fois le bœuf aux carottes prêt, servez-le de suite parsemé de graines de sésame dans les assiettes. Dégustez-le sans attendre accompagné de riz ou de nouilles.


Imprimer la recette  bonne  journée00  marileine
 
[/size]

ASTUCES


Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par de la viande de porc, de poulet ou de dinde. Pensez juste à rééquilibrer le temps de cuisson selon la viande utilisée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Bœuf aux carottes et 5 épices au wok
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake au poisson, carottes et 4 épices
» coeur de boeuf aux carottes
» Compote de poires au pain d'épices ( 8 mois )
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Mousse au chocolat aux épices

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: