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 Risotto aux gambas

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marileine
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MessageSujet: Risotto aux gambas   Jeu 16 Nov - 13:54

[size=33]Risotto aux gambas[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i84033-risotto-aux-gambas.jpg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i84033-risotto-aux-gambas.jpg


 









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Par Yves Adrouille


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GUIDE DE PRÉPARATION : RISOTTO AUX GAMBAS


  • 6 Pers.




  •  Pas cher

  • Facile







INGRÉDIENTS



  • 400 g de riz à risotto « arborio »
  • 12 gambas décongelées
  • 6 gousses d'ail épluchées
  • 1 demi-botte de persil plat hachée
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 litre de bouillon de bœuf
  • 2 petites carottes
  • 4 échalotes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil ciselé

[size]

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210 °C).







ÉTAPE 2Retirez les carapaces et les têtes des gambas en conservant la queue, découpez-les en deux et disposez-les sur la plaque du four. Salez et poivrez.

ÉTAPE 3Mixez l'ail, le persil et l'huile d'olive. Étalez ce mélange au dessus des gambas et enfournez pour 10 min.

ÉTAPE 4Portez à ébullition le bouillon de bœuf dans une casserole.

ÉTAPE 5Émincez finement les carottes et les échalotes pelées. Faites-les revenir pendant 3 min à feu doux dans une autre casserole contenant de l'huile chauffée, puis incorporez le riz.

ÉTAPE 6Remuez tout en ajoutant le vermouth. Après l'évaporation du liquide, ajoutez 20 cl du bouillon très chaud. Salez.

ÉTAPE 7Poursuivez la cuisson sans cesser de mélanger. Pendant cette phase, ajoutez petit à petit le bouillon en utilisant une louche jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.

ÉTAPE 8Au final, retirez la casserole du feu et versez-y la crème, le basilic et le parmesan. Mélangez.

ÉTAPE 9Saupoudrez le risotto de persil, sel et poivre, puis posez les gambas par-dessus. Servez.


Imprimer la recette     bonne après midi 1  marileine
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-aux-gambas-81798.aspx#XQ1GBeqILWvRIydE.99
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Josiane
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MessageSujet: Re: Risotto aux gambas   Jeu 16 Nov - 14:56

merci 2 ma petite Marileine pour cette bonne recette -
je vais l'imprimer -
tu es gentille de penser à moi -
on aime les gambas et le risotto, donc c'est parfait -
bonne fin d'après-midi -
gros  bisous r ton amie Josie

_________________
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marileine
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Localisation : belgique

MessageSujet: Re: Risotto aux gambas   Ven 17 Nov - 11:01

bonjour   Josie,



Je savais bien que tu aimerais cette recette!! depuis le temps que l'on se connait, je me souviens de tes goûts!!


bonne après midi 1 bisous r ton amie marileine
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Josiane
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Date d'inscription : 08/03/2012
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MessageSujet: Re: Risotto aux gambas   Ven 17 Nov - 11:43

kikou ma petite Marileine,


eh oui, tu connais mes goûts depuis le temps qu'on se connaît, rires ! -
bonne journée -
gros  bisous r ton amie Josie

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MessageSujet: Re: Risotto aux gambas   

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