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 Poulet comtois

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marileine
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marileine


Messages : 27475
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Localisation : belgique

Poulet comtois Empty
MessageSujet: Poulet comtois   Poulet comtois Icon_minitimeVen 17 Nov - 12:22

[size=33]Poulet comtois[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i96176-poulet-comtois.jpg
Poulet comtois I96176-poulet-comtois
image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i96176-poulet-comtois.jpg
Poulet comtois I96176-poulet-comtois


 









 4/5 26 votes Commentaires (7)
[size=46]image: http://static.cuisineaz.com/112x112/default.jpg
Poulet comtois Default[/size]
[size]
Par isabelle de lixheim

Le poulet comtois, également appelé "poulet à la comtoise" est une recette typique des francs-comtois qui vous permettra de surprendre vos invités avec un plat goûteux et gourmand, ou simplement de vous faire plaisir avec une spécialité régionale peu connue. Régalez-vous !
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GUIDE DE PRÉPARATION : POULET COMTOIS


  •  4 Pers.

  •  15 min

  •  35 min


  •  28,07

  •  Facile







INGRÉDIENTS



  • 1 gros poulet
  • 200 g de comté
  • 1/2 l de vin blanc du Jura
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • muscade
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Pour réaliser cette recette de poulet comtois, commencez par la préparation de la viande. Pour cela, découpez le poulet en 8 morceaux, puis roulez-les dans la moitié de la farine. Vous pouvez demander à votre boucher de réaliser le découpage du poulet à votre place ou acheter des morceaux de poulet déjà découpés.







ÉTAPE 2Dans une cocotte, faites chauffer l'huile sans la brûler, puis ajoutez-y les morceaux de poulet.

ÉTAPE 3Faites-les dorer uniformément sur chaque face, puis versez le vin blanc, salez et poivrez à votre convenance et ajoutez une pincée de noix de muscade.

ÉTAPE 4Couvrez et laissez cuire 30 min à feu moyen.

ÉTAPE 5Pendant ce temps, râpez le comté, puis préparez un roux blanc : Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole, versez d'un coup la farine restante hors du feu, mouillez avec un peu de jus de cuisson du poulet et laissez mijoter 10 min à feu doux.

ÉTAPE 6Vérifiez l’assaisonnement et réajustez si nécessaire. Puis ajoutez au roux la crème fraîche, le jaune d’œuf et la moitié du comté râpé. Mélangez bien.

ÉTAPE 7Préchauffez le four th.6 (180°C).

ÉTAPE 8Au moment de servir, disposez les morceaux de poulet dans un plat allant au four et nappez-les de sauce au comté.

ÉTAPE 9Saupoudrez-les avec le comté restant et faites gratiner pendant 5 min.

ÉTAPE 10Servez aussitôt que votre poulet comtois est gratiné sur le dessus, accompagné de pâtes, de riz ou de pommes de terre.


Imprimer la recette  bonne  journée00  marileine
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-comtois-17258.aspx#oOcmyhETwt7d5VYx.99
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