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 Gambas au beurre d'ail et au citron

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marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Gambas au beurre d'ail et au citron   Ven 17 Nov - 12:38

[size=33]Gambas au beurre d'ail et au citron[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i18316-gambas-au-beurre-d-ail-et-au-citron.jpg

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Par CuisineAZ


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GUIDE DE PRÉPARATION : GAMBAS AU BEURRE D'AIL ET AU CITRON


  •  4 Pers.

  •  15 min

  •  15 min


  •  18,6

  •  Facile







INGRÉDIENTS



  • gambas : 12
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 125 g
  • citron : 1
  • jus de citron : c. à café
  • persil : 5 branches
  • sel, poivre du moulin

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Pelez les gousses d'ail et hachez-les grossièrement. Saupoudrez-les de sel et écrasez-les.

ÉTAPE 2Hachez finement le persil. Réservez-en 1 cuillerée à soupe.

ÉTAPE 3Mélangez le beurre avec l'ail et le persil. Poivrez. Incorporez le jus de citron.

ÉTAPE 4Enduisez le fond d'un plat allant au four avec la moitié du beurre manié. Préchauffez le four à 240°C (th. 8)

ÉTAPE 5Disposez-les gambas dans le plat. Parsemez-les avec le reste de beurre, en noisettes. Faites-les cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la carapace devienne rouge.

ÉTAPE 6Coupez le citron en quelques tranches.

ÉTAPE 7Dressez les gambas sur un plat de service chaud. Décorez avec les demi-tranches de citron. Parsemez avec le persil réservé.


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