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 Ravioles de gambas

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AuteurMessage
marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Ravioles de gambas   Ven 17 Nov - 12:42

[size=33]Ravioles de gambas[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i94259-ravioles-de-gambas.jpg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i94259-ravioles-de-gambas.jpg


 









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Par CuisineAZ

Envie d'une recette de ravioles originale ? Jetez un œil à ces délicieuses ravioles de gambas légères et raffinées ! Facile à préparer, ce plat convivial est très délicat et parfumé. Idéal pour un repas en famille ou en amoureux ! Ce plat de pâtes gourmet ne laissera personne indifférent...
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GUIDE DE PRÉPARATION : RAVIOLES DE GAMBAS


  •  4 Pers.

  •  35 min

  •  5 min


  •  Abordable

  •  Facile







INGRÉDIENTS



  • Pour la pâte :
  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • Pour la farce :
  • 400 g de gambas non décortiquées
  • 10 g de parmesan
  • 1 échalote
  • 1 blanc d'oeuf
  • le jus d'un citron
  • persil ciselé
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préparez la pâte :

ÉTAPE 2Placez la farine dans un saladier.

ÉTAPE 3Creusez un puits au centre et cassez- l'oeuf. Travaillez la pâte du bout des doigts.

ÉTAPE 4Ajoutez l'huile d'olive et pétrissez pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse.

ÉTAPE 5Filmez et conservez 1 heure à température ambiante.

ÉTAPE 6Préparez la farce :

ÉTAPE 7Décortiquez et hachez les gambas.

ÉTAPE 8Pelez et émincez finement l'échalote.

ÉTAPE 9Mélangez les gambas hachées avec le blanc d'oeuf, le parmesan, l'échalote émincée et le jus de citron. Salez et poivrez.

ÉTAPE 10Préparez les ravioles :

ÉTAPE 11Étalez la pâte finement à l'aide d'une machine, en procédant par petites quantités.

ÉTAPE 12Déposez un peu de farce sur la pâte puis recouvrez d'une autre couche de pâte.

ÉTAPE 13Appuyez bien sur la pâte, avec votre poing, pour chasser l'air.

ÉTAPE 14Découpez la pâte à l'emporte-pièce pour obtenir les ravioles.

ÉTAPE 15Faites cuire les ravioles de gambas dans une casserole d'eau bouillante salée.

ÉTAPE 16Égouttez en fin de cuisson.

ÉTAPE 17Dressez les ravioles dans les assiettes et parsemez de persil ciselé.

ÉTAPE 18Dégustez vos ravioles de gambas !


Imprimer la recette    bonne après midi 1  marileine
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En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/ravioles-de-gambas-84223.aspx#ZGoqXAaTrSb0ar87.99
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