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 Gigot d'agneau aux herbes de Provence facile

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marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Gigot d'agneau aux herbes de Provence facile   Sam 18 Nov - 12:53

[size=33]Gigot d'agneau aux herbes de Provence facile[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i95139-gigot-d-agneau-aux-herbes-de-provence-facile.jpg

image: http://static.cuisineaz.com/610x610/i95139-gigot-d-agneau-aux-herbes-de-provence-facile.jpg


 









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GUIDE DE PRÉPARATION : GIGOT D'AGNEAU AUX HERBES DE PROVENCE FACILE


  •  4 Pers.

  •  25 min

  •  1 h 35 min


  •  17,69

  •  Facile







INGRÉDIENTS



  • 1 gigot d'agneau de 2 kg
  • une branche de thym
  • un bouquet de romarin
  • 2 petits piments
  • 10 feuilles de sauge officinale
  • 30 gousses d'ail
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 verre de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210ºC).







ÉTAPE 2Épluchez 8 gousses d'ail. Effeuillez le thym et le romarin.

ÉTAPE 3Hachez très finement l'ail, le thym, le romarin, la sauge, la menthe, les piments. Mélangez le tout. Salez et poivrez.

ÉTAPE 4Incisez profondément le gigot 6 ou 7 fois. Frottez-le avec le mélange et faites-le pénétrer dans les incisions. Insérez également des lamelles de beurre dans chaque incision.

ÉTAPE 5Posez le gigot dans un plat huilé allant au four. Arrosez-le de 6 c. à soupe d'huile d'olive et enfournez pendant 1 h 30 en l'arrosant assez souvent avec son jus.

ÉTAPE 6Un peu avant la fin de la cuisson, épluchez les gousses d'ail restantes et faites-les bouillir à l'eau salée. Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.

ÉTAPE 7Quand le gigot est cuit, laissez-le reposer.

ÉTAPE 8Déglacez le jus de cuisson au vin blanc, laissez réduire 5 min à feu vif. Ajoutez la purée d'ail et servez en saucière.


Imprimer la recette   bon week-end   marileine
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