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 Selle de sanglier sauce grand veneur

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marileine
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Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

MessageSujet: Selle de sanglier sauce grand veneur   Sam 18 Nov - 13:07

[size=33]Selle de sanglier sauce grand veneur[/size]

image: http://static.cuisineaz.com/400x320/i107659-selle-de-sanglier-sauce-grand-veneur.jpg

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GUIDE DE PRÉPARATION : SELLE DE SANGLIER SAUCE GRAND VENEUR


  •  6 Pers.

  •  40 min

  •  1 h 30 min

  •  1 jour(s)

  •  38,01

  •  Facile







INGRÉDIENTS



  • Pour le sanglier :
  • 1 selle de sanglier de 1,5 kg
  • 3 pommes
  • 6 c. à soupe de compote d'airelles
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • poivre concassé
  • thym effeuillé
  • Pour la marinade :
  • 1,5 l de vin rouge
  • 7 cl de vinaigre de vin
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • thym et laurier selon goût
  • sauge
  • 4 épices
  • 2 clous de girofle
  • 6 baies de genièvre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 pincées de Cayenne
  • 5 cl d'huile
  • vin
  • sel, poivre
  • Pour la sauce :
  • 1 c. de farine
  • 1 c. de compote d'airelles
  • 4 brins de persil
  • 100 g de beurre

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PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210ºC).







ÉTAPE 2Faites revenir les légumes de la marinade dans l'huile, mouillez avec le vin et le vinaigre et assaisonnez avec les épices. Laissez cuire pendant 15 min. Une fois refroidie, versez-la sur la selle et mettez à mariner au frais pendant 24 heures.

ÉTAPE 3Le lendemain, préparez la sauce, faites blondir la farine dans le beurre, versez-y la marinade et laissez cuire 45 min en remuant de temps en temps.

ÉTAPE 4Filtrez la sauce. Remettez sur le feu et laissez à nouveau frémir pendant 30 min. Pendant ce temps, égouttez la selle, enduisez-la de beurre, de poivre et de thym et enfournez pendant 40 min.

ÉTAPE 515 min avant la fin de la cuisson de la selle, ajoutez dans le four les pommes épluchées coupées en deux, évidées et garnies de compote d'airelles. Ajoutez la compote d'airelles dans la sauce et fouettez-la avec le reste de beurre.

ÉTAPE 6Ajoutez le persil haché. Servez la selle entourée des pommes et nappez de sauce. Servez le reste en saucière.


Imprimer la recette  bon week-end  marileine
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