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 Terrine de lièvre

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AuteurMessage
marileine
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marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Terrine de lièvre Empty
MessageSujet: Terrine de lièvre   Terrine de lièvre Icon_minitimeVen 18 Avr - 13:48

[size=30]Terrine de lièvre[/size]


Recette postée par




Terrine de lièvre 833ef2da-9936-448e-9ee4-137fbd2415df


Je veux la cuisiner
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Je l'ai cuisinée
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Je l'ai goûtée
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4
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Quantité8 Personne(s)
Préparation15 min
Cuisson1 h 30 min
Repos1 jour 12 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéIntermédiaire




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Ingrédients
[size=11]pour Terrine de lièvre

[/size]

  • 1 lièvre désossé

  • 400 g d'échine de porc

  • 40 cl vin blanc sec

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 branchette de thym

  • 6 baies de genièvre

  • sel, poivre

  • 1/2 bouquet de cerfeuil



Préparation
[size=11]pour Terrine de lièvre


1

Coupez le lièvre et l'échine de porc en gros morceaux, mettez-les dans un plat creux.

2

Ajoutez le vin, le cerfeuil, le laurier, le thym et les baies de genièvre écrasées. Laissez mariner 12 heures.

3

Égouttez les viandes et hachez-les grossièrement à l'aide d'un robot de cuisine. Salez, poivrez, ajoutez le liquide de marinade et le cerfeuil ciselé.

4

Préchauffez le four Thermostat 7 (210°C), versez la préparation dans une terrine à pâté, lissez le dessus, déposez thym et laurier, couvrez.

5

Posez la terrine dans la lèche-frite avec suffisamment d'eau pour former un bain- marie. Laissez cuire une heure et demi.

6

Contrôlez la cuisson en plongeant une brochette au coeur de la terrine. Le jus doit perler clair et non rosé.

7

Conservez dans le réfrigérateur, 24 heures avant de servir. Sortez-la à température ambiante une heure à l'avance.



 bon week-end  bonne après midi 1   Ninnenne



Le 18 octobre 2006












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