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Tomates farcies[/size]
Recette postée par florence de Ste foy d'aigrefeuille
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Je veux la cuisiner
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Je l'ai goûtée
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 45 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Tomates farcies[/size]
- 4 grosses tomates
- 500 g de chair à saucisse
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 ou 6 tranches de pain dur, frais ou pain de mie
- sel, poivre
Résumé
[size=11]pour Tomates farciesC'est une recette simple, rapide et qui me vient de mon enfance.[/size]
Préparation
[size=11]pour Tomates farcies1Préchauffez le four th.7 (210°C).
2Coupez le haut des tomates et jettez-les, dans un saladier videz les pépins et creusez un peu la chair de la tomate afin de créer une sorte de bol.
3Dans le même saladier, ajoutez un peu de lait et les oeufs, battez, puis ajoutez le pain coupé en morceaux et rajoutez du lait jusqu'à ce que le pain soit imbibé.
4Ajoutez enfin la chair à saucisse, poivrez légèrement et salez généreusement. Mélangez ensuite le tout.
5Placez les tomates dans un plat et à l'aide d'une cuillère remplissez les tomates jusqu'au bord.
6Enfournez et laissez cuire pendant 45 min.
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Astuces[size=11]pour Tomates farciesOn peut remplacer les tomates par des courgettes rondes, de gros champignons de paris ou des poivrons. Accompagnez les légumes avec de la semoule.
Ninnenne[/size]