[size=30]
Parmentier au chou-fleur[/size]
Recette postée par Monregimeperso
6
Je veux la cuisiner
[url][/url]
5
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
3
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
5 / 5
12 avis[url=http://www.pinterest.com/pin/create/button/?url=http%3A%2F%2Fwww.cuisineaz.com%2Frecettes%2Fparmentier-au-chou-fleur-48384.aspx&media=http%3A%2F%2Fimages.cuisineaz.com%2F240x192%2F5d83115a-e61e-4a74-8dc6-35c366e80581.JPG&guid=UDFq_qoz4n4u-0&description=Parmentier au chou-fleur (facile%2C rapide) - Une recette CuisineAZ][/url][/font][/color][/size]
10
[size][color][font][url][/url]
[/font][/color][/size]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 35 min |
Cuisson | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Parmentier au chou-fleur[/size]
- 600 g de viande hachée de boeuf à 5% de MG
- 2 gousses d’ail
- 1 chou-fleur
- 400 g de pommes de terre
- 5 cl de lait
- 10 cl de crème allégée à 3 ou 5% de MG
- herbes : estragon et herbes de Provence
- poivre
Résumé
[size=11]pour Parmentier au chou-fleurCette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr[/size]
Préparation
[size=11]pour Parmentier au chou-fleur1Dans une poêle antiadhésive, faites cuire la viande hachée avec les gousses d’ail hachées.
2Parsemez d’herbes. Laissez cuire 10 min.
3Epluchez les pommes de terre et coupez le chou-fleur. Mettez les à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Egouttez et écrasez-les en purée. Versez le lait chaud ainsi que la crème.
4Poivrez. Disposez la viande dans un plat à gratin préalablement graissé, recouvrez de purée. Placez au four chaud pendant quelques minutes puis passez légèrement sous le gril. Servez.
[/size]
Dietetique
[size=11]pour Parmentier au chou-fleurVoilà une recette originale parfaitement équilibrée : féculents et légumes sont présents pour nous rassasier et nous fournir l’énergie dont notre corps a besoin. La viande peut être choisie allégée en graisses pour limiter les graisses animales, trop souvent présentes dans notre alimentation : ces graisses sont responsables notamment de la hausse cholestérol augmentant les risques d’athérome. De même, l’apport de sel est réduit pour ne pas accentuer l’hypertension.[/size]
CommentairesEnvoyé par patrick
Le 07 février 2014
Très bon !!! merci
Envoyé par fab
Le 11 octobre 2013
Delicieux! Je recommande cette recette!
[size=12]Envoyé par Sandra
Le 30 août 2013
Très bon !!! très facile !!!
Envoyé par Lena
Le 26 mars 2013
J'ai cuisiner cette recette ce soir pour le première fois pour un dîner romantique c'était juste trop délicieux je me suis resservie 2 fois tellement c'était bon !!! Je pense le refaire rapidement ! Merci beaucoup .
Ninnenne
[/size]