[size=30]
Spaghettis aux courgettes et pignons de pin[/size]
Recette postée par CuisineAZ
5
Je veux la cuisiner
[url][/url]
0
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
0
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]
4 / 5
4 avis[/font][/color][/size]
8
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Spaghettis aux courgettes et pignons de pin[/size]
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 400 g de spaghettis
- 2 c. à soupe de jus de citron
- quelques feuilles de basilic
- 1 poignée de pignon de pin
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Spaghettis aux courgettes et pignons de pin1Lavez les courgettes. Coupez-les en fines rondelles. Saupoudrez de sel, laissez dégorger 20 min.
2Pelez et hachez l'ail.
3Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis.
4Épongez-les courgettes.
5Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y dorer les courgettes 5 min en remuant. Ajoutez-y l'ail, et le jus de citron. Poivrez.
6Mélangez. Poursuivez la cuisson 2 min.
7Dans une autre poêle, faites chauffer de l’huile et faites griller les pignons de pin.
8Égouttez les spaghettis. Mettez-les dans un plat creux, mélangez-y les courgettes, les pignons de pin. Décorez de feuilles de basilic. Servez.
[/size]
Signaler une erreur sur la recette >>
Un plat sympa qui change des plats de pâtes habituels ! Des courgettes et des pignons de pin vous donnent ce côté light et gourmand à la fois ! Vous pouvez décider d’y ajouter de la viande hachée par exemple, c’est succulent ! (L’Equipe CuisineAZ)
Ninnenne