AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE

poemes videos creas humour
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
» La métamatière et la mère des idoles
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 15 Sep - 8:39 par Josiane

» La métamatière et la prière
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeSam 16 Fév - 18:37 par Josiane

» Ma crea du jour
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:35 par Josiane

» Ma crea du jour
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:29 par Josiane

» Ma crea du jour
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:26 par Josiane

» Petite crea du jour
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:23 par Josiane

» annonce du décès de Jean-Claude
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeJeu 27 Déc - 17:21 par Josiane

» bonjour a vous tous une petite video
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 27 Nov - 9:05 par Josiane

» Métamatière, éternité et renouvellement
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 7 Oct - 7:29 par Josiane

» Animaux - Oiseaux - le Kookaburra +autruche+flamant rose+kiwi
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeMer 1 Aoû - 7:50 par Josiane

» bon dimanche
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 22 Juil - 7:57 par Josiane

» bonjour a vous tous
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 22 Juil - 7:52 par Josiane

» bon samedi
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeSam 21 Juil - 12:50 par Josiane

» La métamatière et les créations
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeMar 8 Mai - 14:49 par Josiane

» Bon samedi de la part de Josiane
Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeLun 1 Jan - 14:38 par Josiane

Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Meilleurs posteurs
marileine
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
Josiane
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
lemesle jc
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
cecelle64
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
marianne
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
judithe
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
HADA
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
cocochanel
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
caline
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
Reine
Riz à la fondue de poireaux Vote_lcapRiz à la fondue de poireaux Voting_barRiz à la fondue de poireaux Vote_rcap 
Le Deal du moment :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G ...
Voir le deal
599 €

 

 Riz à la fondue de poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
marileine
moderateur
moderateur
marileine


Messages : 27475
Date d'inscription : 08/03/2012
Localisation : belgique

Riz à la fondue de poireaux Empty
MessageSujet: Riz à la fondue de poireaux   Riz à la fondue de poireaux Icon_minitimeDim 11 Mai - 14:17

[size=30]Riz à la fondue de poireaux[/size]


Recette postée par Christiane de Monchy le Preux



Riz à la fondue de poireaux 4c580214-587a-4c6c-b733-9f4ecfacc7aa


1

Je veux la cuisiner
[url][/url]


2

Je l'ai cuisinée
[url][/url]


0

Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size][color][font]











5 / 5

2 avis




[/font][/color][/size]
1

Quantité4 Personne(s)
Préparation10 min
Cuisson30 min
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéFacile




Sauvegarder


Noter


Commenter


Envoyer


Imprimer

Ingrédients
[size=11]pour Riz à la fondue de poireaux

[/size]

  • 1 kg de poireaux (ou poireaux surgelés)

  • 150 g de riz

  • 50 g de beurre

  • 2 c. à soupe de créme fraîche

  • 1/2 verre de vin blanc

  • 1 jaune d'oeuf

  • 120 g de gruyére râpé

  • un peu de muscade

  • sel, poivre



Résumé
[size=11]pour Riz à la fondue de poireaux

Recette trouvée il y a 35 ans dans un livret et jamais plus retrouvée ailleurs ! Délicieux !
[/size]
Préparation
[size=11]pour Riz à la fondue de poireaux


1

Préchauffez le four th.8 (240°C).

2

Faites cuire le riz dans l'eau salée, (temps indiqué sur le sachet), coupez le vert des poireaux et gardez-le pour une autre recette ! Coupez le blanc des poireaux en rondelles.

3

Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux en rondelles et tournez-les pendant 5 min à feu moyen, salez et poivrez. Versez le vin blanc et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire à feu trés doux, jusqu'à l'évaporation compléte du liquide.

4

Egoutter le riz, mélangez-le aux poireaux.

5

Délayez le jaune d'oeuf avec la créme fraîche, et versez sur le riz-légumes, ajoutez 80 g de gruyére râpé. Remuez bien et mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du fromage restant et faites dorer au four.

6

Sortez du four et servez.

7

S'accompagne d'une tranche de jambon blanc ou fumé.
[/size]

Signaler une erreur sur la recette >>


Astuces[size=11]pour Riz à la fondue de poireaux


Quand je fais un repas avec du riz, je fais cuire 1 sachet de riz en plus, pour faires cette recette le lendemain. Ensuite je prends des poireaux surgelés en rondelles, je mets tout : le vert et le blanc, c'est aussi bon. Je mets quelquefois un peu plus de crème fraîche et j'ajoute un jaune d'oeuf en plus. Et un peu plus de gruyère râpé. C'est une recette vite faite quand on a préparé tous les ingrédients comme je viens de le citer ci dessus et c'est délicieux. A présenter avec une tranche de jambon pour le soir ou un steack le midi. On peut aussi mettre cette préparation dans des petites tourtes individuelles et les présenter en entrée. Je mets d'habitude cette préparation dans une tourtière beurrée, et je la présente en quartiers.


 bonne après midi 1   Ninnenne
[/size]
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz à la fondue de poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fondue de poireaux au Boursin®
» Pâtes à la fondue de poireaux
» Cabillaud à la fondue de poireaux et pommes
» Ravioles à la fondue de poireaux + commentaires
» Cabillaud à la fondue de poireaux et pommes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AU PETIT KIOSQUE DE LA POESIE :: le petit coin des bonnes recettes-
Sauter vers: