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Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates[/size]
Recette postée par Marthe
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4 avis[/font][/color][/size]
Quantité | 5 Personne(s) |
Préparation | 25 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates[/size]
- 1/4 tasse créme à fouetter (35%) (50 ml)
- 8 oz coquilles géantes ou 12 manicotti (250 g)
- 1 tasse ricotta (250 ml)
- 1/2 tasse parmesan râpé (125 ml)
- 1/4 tasse ciboulette ou oignon vert hachés fin (50 ml)
- 1/4 tasse havarti, brick ou fontina râpés (50 ml)
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 tasses sauce tomate préparée (500 ml)
- 1/3 tasse parmesan râpé (75 ml)
- ciboulette hachée fin
Préparation
[size=11]pour Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates1Préchauffez le four à th.6 (190°C) (375°F).
2Beurrez le plat allant au four et versez-y la créme.
3Faites cuire les coquilles géantes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
4Laissez égoutter. Rincez à l'eau froide, laissez égoutter et réservez.
5Dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan, la ciboulette, le havarti et les jaunes d'oeufs.
6Farcissez les pâtes de cette préparation et disposez-les dans le plat d’une capacité de 3 l (13 po. sur 9 po.), allant au four.
7Versez la sauce tomate sur les coquilles et saupoudrez de parmesan. Refermez le plat à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.
8Enfournez pendant environ 20 min. Servez avec le garni de ciboulette hachée.
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Astuces[size=11]pour Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomatesPour réduire la quantité de matières grasses, prenez de la ricotta à 5 %.
Ninnenne[/size]