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Gnocchis au saumon[/size]
Recette postée par Sandra de Cornimont
7
Je veux la cuisiner
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5
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2
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4 / 5
7 avis[/font][/color][/size]
39
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 2 h |
Cuisson | 1 h 10 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
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Ingrédients
[size=11]pour Gnocchis au saumon[/size]
- 4 pavés de saumon
- Pour les gnocchis :
- 1 kg de pomme-de-terre (Bintje de préférence)
- 400 g farine
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50 g de beurre ou margarine
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Gnocchis au saumon1Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau 1h environ. Passez-les au moulin à légumes pour en faire une purée.
2Incorporez le beurre ou margarine en petits morceaux.
3Dans une jatte, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la farine.
4Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse.
5Divisez la pâte en 4 morceaux.
6Formez 4 rouleaux longs et fins.
7Farinez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.
8Donnez-leur une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.
9Coupez vos pavés de saumon en petits cubes et faites-les revenir à la poêle dans un peu de matières grasses.
10Pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits.
11Égouttez-les, puis faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les dés de saumon.
12Servez bien chaud.
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Faire manger du poisson aux enfants est assez compliqué mais ce saumon poêlé devrait passer très facilement avec des gnocchis maison ! Un peu de citron, une petite fondue de légumes et le tour est joué !
Ninnenne