[size=30]Moussaka au steak haché[/size]
Recette postée par Cathy de Vinassan
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Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 40 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
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Ingrédients
[size=11]pour Moussaka au steak haché[/size]
- 4 steaks hachés de 100 g chacun
- 3 aubergines
- 1 grosse boîte de tomates en dés
- 2 tomates fraîches coupées en rondelles fines
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- persil
- gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Moussaka au steak haché1Préchauffez le four th.8 (240°C).
2Émincez les aubergines dans le sens de la longueur. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
3Enfournez-les 10 min.
4Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faîtes-les revenir dans de l'huile d'olive.
5Ajoutez les steaks hachés, salez et poivrez. Laissez cuire 10 min. Ajoutez la tomate. Laissez cuire encore 10 min.
6Hors du feu, ajoutez le persil et la moitié du gruyère. Baissez un peu la température du four.
7Dans un plat à gratin, mettez la moitié des aubergines, la viande et l'autre moitié d'aubergines.
8Disposez dessus les rondelles de tomates et le gruyère restant.
9Enfournez 30 min.
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A partir du moment où il y a du steak haché, vous pouvez quasiment être sûr que vos enfants vont adorer ! Ici, on le mélange avec de la tomate et des aubergines ! Saveurs provençales assurées !
Ninnenne