[size=30]Gratin de pâtes aux restes de rôti[/size]
Recette postée par Lulu
1
Je veux la cuisiner
[url][/url]
1
Je l'ai cuisinée
[url][/url]
0
Je l'ai goûtée
[url][/url]
[size]
4 / 5
1 avis[/size]
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 20 min |
Cuisson | 20 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Sauvegarder
Noter
Commenter
Envoyer
Imprimer
Ingrédients
[size=11]pour Gratin de pâtes aux restes de rôti[/size]
- 450 g de macaronis
- au moins 150 g de restes de viande
- gruyére râpé
- coulis de tomate (1/4 l)
- 1 oignon
- herbes de Provence
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation
[size=11]pour Gratin de pâtes aux restes de rôti1Préchauffez le four th.6 (180ºC).
2Faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les. Mettez une noix de beurre, bien mélangez et ajoutez du gruyère râpé, laissez en attente.
3Hachez la viande, pelez et hachez l'oignon, faites revenir ce dernier dans un peu d'huile d'olive à la poêle, puis ajoutez la viande et le coulis de tomates, du sel, du poivre, des herbes de Provence, laissez mijoter 3 min.
4Prenez un plat profond allant au four et déposez-y un lit de macaronis au fromage (le fond du plat devra être dissimulé par la couche de macaronis), par dessus, étalez la viande a la tomate.
5Remettez le reste des pâtes sur la viande, ajoutez du gruyère râpé sur le dessus, enfournez une demi heure.
6Servez tel quel ou avec de la salade.
Ninnenne
[/size]